首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超越“十大股东”看穿基金持仓

2010年08月29日 10:36 来源: 北京晨报 【字体:

  细品华夏和易方达

  这里以华夏和易方达这两家基金管理公司为例进行分析。

  华夏是大家公认的特别“牛”的基金管理公司,旗下一共有17只主动并主要投资A股的基金(含封闭式基金)。全国社保基金一零七组合由华夏管理,也可视为华夏系基金。

  得利斯(002330)(002330)是一只小盘股,今年初刚上市,名气不大。该公司的半年报显示,华夏盛世基金和全国社保基金一零七组合进入了前十大股东名单,共持有约533.04万股。

  仅凭这点信息,我们还不能得出华夏系基金“扎堆”的结论。然而,如果把华夏系基金的半年报全部翻查一遍,我们会发现还有其他9只华夏系基金也持有得利斯的股票。这样算下来,华夏系基金的总持股量约为1038.03万股,占得利斯流通盘的16.48%,可谓不折不扣的“扎堆”。

  易方达是另一家相当“牛”的基金管理公司,旗下一共有12只主动并主要投资A股的基金(含封闭式基金)。

  威孚高科(000581)(000581)的半年报显示,易方达价值基金和易方达积极成长爱基净值资讯基金进入了该公司的前十大股东名单,共持有约1651.95万股。

  仅凭这点信息,我们还不能得出易方达系基金“扎堆”的结论。然而,我们如果把易方达系基金的半年报全部翻查一遍,会惊讶地发现,威孚高科是易方达系基金的“大众情人”,几乎每只易方达基金都抱着一批威孚高科的股票,具体情况是:易方达中小盘爱基净值资讯持有10万股,易方达科翔爱基净值资讯持有70万股,易方达行业领先爱基净值资讯持有273.66万股,易方达科讯爱基净值资讯持有450万股,易方达平稳增长爱基净值资讯持有285.27万股,易方达策略成长爱基净值资讯持有130万股,易方达策略成长二号爱基净值资讯持有130万股,易方达科汇爱基净值资讯持有190.48万股,基金科瑞爱基净值资讯持有280万股。

  这样算下来,易方达系共持有3471.36万股,约占威孚高科A股流通盘的9.86%,可谓不折不扣的“扎堆”。

<<上一页123456789下一页>>

   推荐阅读:

   浅谈如何读报表:多花半小时 少扔冤枉钱

   如何看质地最好银行股 内外巨大反差

   叶檀:银行业的两大笑话

   笔夫:市场高位扩散 利空仍在累积

   曹中铭:揪出航天动力离奇上涨幕后“黑手”

   老法师访谈:“三上三下”折腾“吃饭行情”未完

   基金一对多 为何表现这么差?

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册