首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7000套房空一年 死猪不怕开水烫?

2010年08月29日 13:01 来源: 红网 【字体:

  深圳建设的侨香村、深云村经济适用房小区项目,7000多套住房空置了一年多。根据2003年深圳住房改革方案,这批房子属于“全成本微利房”,定向配售给该市机关事业单位工作人员。打着经适房名义,只让特定人群享用,这种做法遭到了市民反对。(8月27日《新华网》)

  有关侨香村、深云村经济适用房小区项目,以单价4800元全部销售给公务员群体一事,早在5月份相关媒体就进行过披露,但曝光归曝光,对上述7000余套房子究竟怎样处理,有关方面迟迟没有下文。对于令公众不满也明显不公平的“经适房变福利房”,有关部门应以负责的态度处理,而不是对问题和违法事实推诿拖延当“驼鸟”。

  7000余套房子在兴建完毕后,一空就是一年多,这本身就是对社会资源的巨大浪费。深圳原本土地资源就有限,住房保障任务原本就更繁重,7000余套房子无论怎样处理,是由公务员购房者补齐差价继续居住,还是面向更广大的经适房保障群体,应尽快有一个答案。虽然,这部分经适房有“违规”转变性质的痕迹,但也不排除公安员群体中确有极个别人也符合经适房保障条件;而令个别原本有权享受经适房待遇的人受到连累,这本身也是一种不公平。

  问题迟早要解决,问题不可能因为“拖一拖”、等一等就自动解决。既然迟早要有一个结果,给社会公众一个答复,早一天解决比晚一些时候更主动,是否尽快给出一个结果,也关系政府公信力。

  而有关部门在被曝光问题之后,不是积极处理问题,反而以一种“逃避”的心态和方式面对。或有一种可能——认为把“问题”搁一搁,来它个“冷处理”,等媒体和社会公众一旦弱化了关注,再悄悄处理不迟。我的猜测并非没有先例,在以往曝光的诸多负面事件上,以“当驼鸟”或“死猪不怕开水烫”的精神躲过舆论监督的并不鲜见。然而,7000余套经适房不是7000套“玩具”,在公众权利意识增强的今天,问题只会“越拖越坏”,最终欲盖弥彰。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册