首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“河南航空”急于更名为哪般?

2010年08月30日 00:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  8月27日晚间,河南省政府新闻办紧急召开通报会,对外宣布撤销河南航空有限公司企业名称登记。通报会称,河南航空作为企业名称,在使用中已对公众造成误解,给本未在该公司投资的河南造成极大负面影响。

  在这个节骨眼上,河南省政府急于撇清关系,到底意欲何为?难道将“河南航空”恢复为原名“鲲鹏航空”,就能真正化解公众的误解?显然不能。首先,在空难原因未查清前就把企业名称撤销,显示出地方政府在应对这类事故时,只想着自己面子,而不顾企业困境以及相关后续问题。事实上,政府这种急于脱身的举动,恰恰能给当地带来诸多负面效果。

  其次,既然河南省政府没有任何投资,凭什么随便更改一个企业的名称。要是一个企业连名称都随意修改,谈什么自主经营。就这个角度而言,河南省政府的决定就是明显的越权,一个随意越权的部门如何保证事件得到切实处理﹖

  最后,根据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等制度,在安全工作方面严重失职,发生特大责任事故,负主要领导责任的领导应引咎辞职。而河南省政府急于撇清股权投资问题,很让人怀疑其中存在某种不可告人的利益关系。

  更值得注意的是,现在河南正在大力搞招商引资,需要让各地客商对河南省政府抱有信心。如今企业出了事,政府就撒手不管,这无形之中给企业对河南的投资环境产生质疑和失去信心。所以,不管河南省政府出于何种目的要撇清关系,都将给事件的处理带来不利影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册