首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不出事叫“河南” 出了事叫“鲲鹏”

2010年08月30日 07:09 来源: 红网 【字体:

  河南省工商局8月27日晚发布公告,撤销河南航空有限公司名称,恢复其原有名称鲲鹏航空有限公司,理由是“河南航空有限公司作为企业名称,在使用中已对公众造成误解,给本来未在该公司投资的河南造成极大的负面影响”。(8月28日《新京报》)

  《企业名称登记实施管理办法》规定,“已经登记注册的企业名称,在使用中对公众造成欺骗或者误解的,或者损害他人合法权益的,应当认定为不适宜的企业名称予以纠正”。既然“河南航空有限公司”这个名称给河南“造成极大的负面影响”,工商部门撤销其名称是有根据的。只是当初“鲲鹏航空有限公司”改名为“河南航空有限公司”时,就可能“对公众造成误解”,为何河南工商局还允许其注册?

  2008年7月,深圳航空与河南省政府在郑州签署合作协议,约定将深航旗下的鲲鹏航空主运营基地由西安迁至郑州。作为“首家落户郑州的全国性支线航空公司”,我想,其由西安迁至郑州,一定享受到了河南给予的许多优惠,是不是其中就包括同意将“鲲鹏航空”改为“河南航空”?

  鲲鹏公司由“深圳航空公司控股61%,另两家境外公司控股49%”,没有投入一分钱的河南方面,引进鲲鹏公司以为是白捡了个金娃娃。谁知“鲲鹏航空”变为“河南航空”不到一年,一架飞机在伊春拾失事,42人遇难。这个时候,河南方面才明白,金娃娃没有白抱的。于是,又在第一时间撤销“河南航空”,恢复“鲲鹏航空”。只是这样一来,“负面影响”更大,公众从中看到,法律法规在河南如同儿戏。

  如果没有这次伊春空难,公众不会知道河南省政府未在“河南航空”投一分钱,也就是说,“鲲鹏航空”改为“河南航空”对公众“造成的误解”,从一开始合作双方就非常清楚,双方就是要利用对“公众造成的误解”来达到“双赢”。

  可是,人算不如天算,合作开始不久,出了空难,国务院成立了事故调查组,有关人员将被追究责任。这个时候河南方面急于澄清鲲鹏航空的民营身份,真的是因为其对“公众造成的误解”,对河南的“负面影响”?

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册