首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“移动”也有黄牛党?

2010年09月01日 06:46 来源: 红网 【字体:

  说来惭愧。应该还是春寒料峭的二月,家里老人曾嘱我为其办理一个听别人念叨过的“移动老年卡”。因为当时事多没立马去办,待隔两天赶到移动公司大厅即被告知已售罄。原来这种月租10元、本市接听免费、市话0.2元的“老年卡”还是个招人待见的俏货呢。只是售时太短,让人有些反应不及。原来又是流入了营销、代理商们之手。时隔半年后的今天,在一私人销售手机的柜台上,店主便极力向我兜售这个很“实惠”的“移动老年卡”。当然是要加付450元钱,可谓“议价”也。

  看看号段还不错,号码也顺眼。再想想人家那个成本300多块钱的公务员移动卡在淘宝网上已经卖到了4900元,(因为移动内部不再出货,有的市场甚至已经炒到了8000元还经常没货),我这450元还算议价吗?在问清楚可以拿自家老人的身份证(需年满60周岁)办理过户后,当即决定买下。却在交钱时又被要求再另外加付385元原机主当时办卡时预交给移动公司的话费。说是移动公司在未来的11个月里还会每个月往这个号码里打35元。既然有账,这钱也不能不给人家。俗话说:从南京到北京,买的不如卖的精。看来无论是移动公司还是营销商、代理商,他们牟利的玄机就在这儿呢。

  貌似移动公司在为关爱老人尽心出力,实则是提前收下了许多银两。(说是办卡时除证件齐全外,每卡还要预存话费430元。然后,由移动公司每个月打入35元)。营销代理们更是算清楚了这笔账后悉数拿下,再把这笔费用转嫁到我这种购买者身上。因为预交了430元,所以向我要450元的“租子”;因为我补交了385元,所以营销代理者的可观利润也就有了着落。还真是各取所需,各有所得!

  至此,我也明白了为啥本来是为了给腿脚不利落的老人准备的“移动老年卡”那么快即销售殆尽,原来移动电话市场里一样也有“倒卡一族”的“黄牛党”存在呢。

  眼下,手机资费市场上琳琅满目,五花八门。各种套餐、优惠,更是令人眼花缭乱。从地域上能分出广东卡、浙江卡、广西卡等;从种类上讲,据说只要提供身份证,那些“政信通”、“警务通”、“事业通”的办理都不在话下。当然过户费需要另交,还要再交价格不等的卡钱。据说广西柳州发的那种被爆炒的“移动公务”就“可以60元包月无限打”,难怪被称为“超级牛卡”。至于消费者算得清楚、合适与否?国家资产有否流失?好像都不是主要问题。

  管中窥豹,从应该是内容最为简单的“移动老年卡”的行走轨迹再联想到一段时间以来叱咤移动话费市场的“公务员移动卡”的横空出世,移动公司的内部人员、营销商、代理商都脱不了是这类链条上的受益者。至于中间移动公司在管理上有无漏洞?更有多少属于暗箱操作?都应该有个说法,不能全由他们自说自话,自己说了算。应该跟上有效的监控才是。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册