首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:楼市回暖是开发商给炒房客下套

2010年09月01日 13:02 来源: 中国证券网 【字体:

   【观点博弈】

   牛刀放话:一线城市没有50%的降幅就不是调控 

   尹中立:2015年人口红利结束 楼市将提前出现拐点

   哈继铭:人口红利2015年现拐点 地产还可以涨5年

   7月成交环比上涨 楼市反弹还是反转? 楼市“见底论”是伪命题

   现在的市场迹象已经表明,要么开发商破产,要么炒楼客跳楼。只有这两种结果,而没有其他选择。怎么办?于是,开发商继续拉高出货,炒房客继续跟风杀进,把杭州、上海、深圳等各大城市的房价,再往上抬一把,这就是我们看见的这两周成交量有所放大的本质原因。

  说成交量回到了新政前,那是骗人的。无论哪个城市,现在的成交量大约也只有新政前的三分之一到四分之一,比方说,深圳日均成交量由上两周的80套左右上涨到140套左右,涨幅接近60%,但是,与新政前日均成交量500套左右相比,只有三分之一多一点。

  然而,奇怪的是,与开发商相关的传媒不断放风,制造市场舆论,诱导楼市炒家。一是一个黑石投资一点房地产,马上放大到整个外资,并欺骗说是人民币升值引起的,谁不知道人民币对一篮子货币波动后,对绝大多数货币除在第一个月升值外,一直在贬值,最多一天贬值105个基点,现在的人民币兑美元已经回到了本轮汇改前,昨收盘为6.81,汇改前为6.82。美元不是傻瓜,只要实行一篮子货币兑换,人民币必定贬值,因为人民币是全球最烂的货币之一,毫无升值可能。

  二个是开发商鼓吹说高盛、摩根大通等外资机构也在抄底中国房地产。只要读懂高盛的年报就应该知道,2009年,高盛开始大规模减持人民币资产,在上海一次性卖出50栋别墅,其他不动产也大量出售变现。高盛对中国政府政策了如指掌,绝没有可能等到今年再来减持人民币资产,而且,去年一年减持资产占人民币总资产的32%,目前,高盛持有的人民币资产除债券股票外,主要是农产品(000061)等人民币资产在增持。比方说猪肉,高盛2008年只控制了中国猪肉22%的市场,现在控制了27%;大豆,高盛基本控制了中国市场的70%,现在正在加紧控制玉米、棉花等,根本就没可能投资中国的房地产。

<<上一页12345678910下一页>>

  ==牛刀相关评论==

   中国白领资产何时蒸发

   牛刀:炒房客狂抛盘能降房价多少?

   牛刀:中国经济正在摆脱对房地产的依赖

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册