首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场何时再起舞

2010年09月01日 13:08 来源: 上海商报 【字体:

  市场的阴晴不定透着些许孩子气,顽皮地干扰着投资者的情绪。上周五,沪深A股颤颤巍巍收于2600点关口,以此结束了一周的“爬行”行情,至于股指何时能跑起来,甚至舞起来,专家们也大都出言谨慎。

  消息面上,股市近期利空和利多互相博弈已成家常便饭。最牵动市场神经的莫过于楼市调控政策。一则银行停止向开发商放贷的消息明显产生了搅乱人心的效应,虽然有银行急忙跳出来澄清,但脆弱的市场现在仍是毫无主见,消息面上最简陋的烟雾弹也能令其六神无主,更何况发改委再度重申维持房地产紧缩调控政策,体现了政府一以贯之的严格立场,重新让市场意识到或许政策放松还言之尚早。在“史上最严”的房地产调控预期效果达到以前,在国内经济过热势头依然存在的前提下,短期内政府在房地产问题上或难以松口。

  上周外围市场波动则主要受到美国疲软经济数据之困。美国七月份公布的成屋销售数据创下15年来新低,周四公布的申请失业救济人数凸显了劳动力市场惨淡的现状,首次申请失业救济人数升至2009年年末以来最高水平,而领取失业救济总人数接近今年早些时候创下的峰值。虽然关于美国经济二次探底的担忧当下还未成为主流之识,但是美国经济放缓的迹象正在增多,出现轻微通缩的可能性,以及美联储继续推进量化宽松政策的可能性在上升。这可能意味着美联储将在一段时间内保持零利率;而中国也可能跟随美国不忙于加息;而欧洲方面,债务危机余波仍未平息,上周爱尔兰评级被调降即是例证之一。如此看来——低利率、低增长或仍是主要国家未来一段时间的经济主题,且不足以在短期内引领市场摆脱震荡格局,形成统一的向上趋势。总之,虽然从估值等多方面看,如今市场的投资价值已经显现,但短期内市场从“爬行”到“轻舞飞扬”或尚待时日。

  面对震荡市场,求稳当为投资者的第一要务。除了选择稳健的债券类产品,如债券基金、以债券为主要投资方向的信托产品外,包含“牛熊全方位”投资策略的结构性理财产品也不啻为投资者的“抗震”之选,该策略充分运用分散投资的优势,无论经济状况好坏,投资者都有机会获得稳定、并且相对高收益的回报。

  (本文不作为投资的依据,仅供参考)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册