首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:金九银十若买房将无颜见江东父老

2010年09月02日 09:04 来源: 中国证券网 【字体:

  近看三国,最欣赏孙权的一句话:我们江东,自古英雄出少年。孙策、周瑜、孙权、陆逊,一个一个,英雄少年,力创大业;英武之中,透出豪迈之气。这才是英雄才俊应有的胸怀和气魄。

  联想到我们这80后一代才俊,天天为房子犯愁,就是买了房子也背负着沉重的债务,被迫做几十年的房奴,实在不是大丈夫所为。跳出房子,胸怀天下,开拓视野,让中国这帮贪官污吏继续去玩弄高房价,就算象征性的下降30%又如何?与实际购买力相比,还差一截。所以,与其天天为房子犯愁,还不如跳出房子,看看他们还能玩多久?

  这个时候跳出房子干事业是有道理的。一是中国社会正在做出最大的努力,与邪恶势力抗衡,力促房价的下降。不管效果如何,新政百日,殊死博弈,已经把高房价的歪理邪说驳得体无完肤,并促使房价调控政策纵深发展,直到住宅回归民生。目前,调控正在进行第一阶段,那就是调需求,就是将投机投资需求赶出住宅市场,只是,这些投机客在开发商的诱惑下,正在拼死顽抗,正在九十月间准备接击鼓传花游戏的最后一棒,那就让他们去接吧。

  调控正在继续,而且已经在转向第二阶段,那就是调整供给。无论是查处闲置住宅用地,还是加大土地供应,都表明了中国社会的决心。在上海、北京、深圳等一线城市和其他大中城市,今年新推出的住宅用地多达18万公顷,而且,大多以底价成交,同等片区土地价格比2009年有的下降60%,一般也下降40%至50%,大量的住宅将在两年之内源源不断地流向市场。尽管目前社会保障住宅建设十分不力,供应偏小,但是,中央政府毕竟加码了600亿,如果以6倍的乘数来拉动地方政府和民间的投资,规模也可以达到3600亿。供给调整开始后,中国将开始重新设计住宅体系,确定民生方向,推出房产持有税,逼出6540万套空置住宅。

  二是从市场层面来看,结构性泡沫正在破灭,离整体性下降还有一段距离,但是,时间已经不长了。从央行准备在东北地区实行浮动利率的动向分析,实行不对称加息也是早晚的事。更重要的是,九十月间是高房价的坟墓,大量的供给将推向市场,开发商再不卖房子资金链将会断裂,因此,我们看见这么一种现象,新盘正在喷涌而出。从深圳来看,本周新房存量猛增9000套,相当于整个新房存量的30%。而上一轮房价暴跌的领头羊深圳,是在新房存量达到5万套的时候,开始出现泡沫整体性破灭。这一次,5万套新房存量同样是泡沫破灭的临界点。

  同样,在一二三线城市,海量供给疯狂的涌向市场,告诉80后们,中国的房子不存在供求关系,只存在垄断、掠夺、欺诈、暴利和暴力,所以,房价没有下降50%,看都不用去看。

  三是即使市场层面解决不了很多问题,或者政府停止调控也没有关系,那将导致整个房地产业的崩盘,中央政府不会冒这个风险,眼睁睁的看着像巴西、日本那样陷入长达十多年的衰退。对于80后来讲还有的是时间。如果2012年泡沫破灭,2013年我们开始重新建仓。所以,在泡沫如此泛滥的情况下,赚了钱的不要得意,因为,那只是你的机遇不是你的本事;亏了本的也不要绝望,相信中国人的古话,风水轮流转,我们以自己诚实的秉性天生的聪颖和坚强的人格,将迎来这次机遇。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册