首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:手机实名 实至方能名归

2010年09月02日 09:58 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  从2010年9月1日开始,无论您选择移动、联通还是电信,无论您是申请全球通、神州行还是如意通,在新开通手机号码的时候,必须要进行实名登记。按照工信部的计划,从现在开始,在未来的三年当中,对全国的手机用户完成实名制登记。对于深受手机诈骗、垃圾短信、黄色信息困扰的中国手机用户来说,这应该是一个好消息。但是要完成数亿手机号码的实名登记,要改变国内手机用户的消费习惯,并不是一件容易的事情,手机实名制怎样做才能够实至名归?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员霍德明、刘戈共同评论。

  手机实名悄然上线,数以亿计用户面临补登记,是为治理垃圾短信,手机诈骗,还是规范运营环境?手机实名制如何实至名归?

  中国移动客服:9月1日开始实行实名制登记

  (中国移动客服)

  从9月1日开始,是实名制登记了,要拿着您的身份证原件才能购买。

  中国联通(600050)客服:9月1日开始实行实名制登记

  (中国联通客服)

  现在不管您买什么卡,都需要身份证了,因为从9月1日开始,是实施实名制登记了。

  报刊亭经营者:北京报刊亭暂停销售各类电信号卡业务

  (北京报刊亭经营者)

  我的本上已经都写上了,购卡时必须出示有效的身份证,目前没办法识别身份证什么的。

  刘戈:手机实名制在实际的执行过程中还会有一个消化的过程

  (《今日观察》评论员)

  现在如果去大卖场或者营业厅,必须要出示身份证,还有身份证的复印件才能办手机卡,另外一些邮政的报刊亭,卡已经被回购回去了,所以已经没有销售了,但是在很多小卖部、小杂货店,还有公共厕所,仍然可以买到手机卡号,所以这还会有一个消化的过程。手机实名制可能会对那些经常出差的人产生一些麻烦,他们经常会跑很多的城市,每到一个城市,他们会在街边很快买到一个手机号码,这样可以节省很多费用。

  霍德明:实名登记对社会公益有促进作用

  (《今日观察》评论员)

  我的神州行卡,就是匿名的预付卡,我用了十年左右,直到去年我才去实名登记,对我来讲,登记是有一点麻烦,但这个手机卡用了十年,我很害怕它掉了,所以实名登记比较保险。虽然对个人来讲,登记有点麻烦,但好处还是有的,更何况对大部分人来讲,用手机是做一个合法的通讯工具的话,那么对社会公益是有促进作用的,所以有这点小麻烦,应该不是大问题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册