首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马带着地球在2655点上裸奔

2010年09月06日 06:52 来源: 理财周报 【字体:

  这一次,我会扯得很远很远,然后再一点点回到我们的股市。

  如果老天有眼,一定会为这颗蓝色的星球而哭泣。我很想问问老天,到底他需不需要人类?因为前天,当我从网上看到苦大仇深的奥巴马,我突然想到:谁需要人类?

  人类需要空气、水、房子、面包、爱情、风景、股票,需要这个地球上几乎任何事物,但是谁需要人类呢?

  我说得很绝对,但是你明白我的意思,这颗星球上似乎只有人类是多余的。我想奥巴马一定拥有了人类最高级别的烦恼,他有全世界最强大的供给端,但是他现在根本没办法去创造需求,他手里250万套新房子,有约100万套没人要,撒钱已经失效了。既要去杠杆化来调控需求,又要从飞机上扔钱下来刺激需求,这本身就是奇特的。

  人类生存模式的进化类似于炒作

  杠杆化的本质就是“未来化”,我用青春赌明天,因为只有“未来”这个故事才能拉动消费。而一旦去杠杆化,人就被打回了残酷现实,而且现实必须偿还关于未来的泡沫化的债务。

  这里触及到了人类社会比较赤裸裸的进化本质——讲故事。这和资本市场炒重组是差不多的。如果把人类生存作为一种商业模式去考虑,你就发现了世界的某种奇怪的荒谬感。怎么说呢?

  人之区别于动物,乃在于有自我意识。但是猿猴一旦进化成了人,能自我观照,就在空见观的基础上有了时间观,也就认识了未来。对未来的消化注定就成为了人类商业模式的核心元素。从此,一颗地雷同时埋下了,一次又一次,人类社会为“未来”两个字付出惨重代价。

  在原始社会,人的生存模式类似于一张现金流量表,我们和地球之间的交易是通过现金完成的,生存是混沌的。而封建社会类似于一张利润表,我们和地球之间的交易是通过有组织的劳动完成的,出现了投入产出的基本杠杆,我们把现实和未来直接的时间差拉长了。于是出现了田园牧歌、家国天下、爱恨情仇式的故事,它们还是封闭的。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册