首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:我们能看懂几个金融衍生品

2010年09月06日 08:04 来源: 21世纪网 【字体:

  应当学习美国“消费者金融保护局”

  我们完全低估了奥巴马对于保护投资者的监管,其实他是非常着力于这方面的,因为这点关系到他的选票问题。今年第一季度3000多个投资人拿着标语竟然在华尔街抗议其贪婪,可见以高盛为代表的华尔街已经激起了全美国老百姓的同仇敌忾。因此他在这些中小投资者的问题上,一点也不含糊。奥巴马搞了一个叫做消费者金融保护局,这样一个保护局除了不能做美国法院的一些裁决之外,他可以做任何你可以想象做的事情。在这次金融法案中,这样一个小小的消费者金融保护局被授予了无尚的权利,这是前所未有的。可见,奥巴马是决心要保护消费者不要在衍生品金融工具方面受到华尔街的欺骗。

  衍生性的金融工具非常的复杂,中国也有非常多的衍生性的金融工具,而今年这些衍生性的理财产品竟然过万种。这么多的理财产品,我们的老百姓能看懂几个!

  2007年2月深发展向我们推出了一款与工行、建行和中行H股挂钩的人民币投资理财产品,叫做“聚财宝飞跃计划2007年1号”,它声称最高回报率15%。当时与这个产品挂钩的股价工行是3.58元,建行是4.7元、中行是3.9元,到了第二年2008年2月1日,这个理财产品到期日的收盘价为工行从4.58元涨到了5.08元,建行从4.70元涨到了5.85元,只有中行从3.9元跌倒了3.26元。三个挂钩的银行,2个涨1个跌,涨幅1.65跌幅0.64,那按照常理应该给予1.01的回报。2008年的2月2日满怀喜悦的去该银行取钱的时候,该行说这款理财产品的收益率为0,理由是中行亏了。这简直可笑!这就是我们的理财产品!这种理财产品在今天的美国就是不可接受的,以后一旦碰到消费者投诉,美国消费者金融保护局就要对于所谓的深发展进行严格处分!

  我们的专家学者应当把美国监管法令看清楚之后呼吁在中国也成立一个像美国消费者金融保护局一样强而有力的打击单位,对于这种看不懂的金融工具予以严惩!

  (文章转载自草根网)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册