首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈晓不妨来个家电大赠送

2010年09月07日 14:22 来源: 21世纪网 【字体:

  犹如选战,国美控制权的争夺总是可以看到很多的意外,不管是黄光裕妻子的二审改判(事实上,这种案子二审很少有意外改判),还是陈晓和黄光裕文宣战,都是高手捉笔,来来往往,甚是精彩。作为无利害关系的看客,笔者已经籍此赚了不少稿费,本文算是致敬黄光裕和陈晓了,没有这两个商战对手,就没有这国美世纪大战。

  说到这一回,黄光裕在狱中写出《我的道歉和感谢》,据说是律师代笔,律师如以中国明清师爷比,都堪称刀笔吏。号称笔下能害人,能活人,在当世,与时俱进,慢慢做政客的做政客,做不了政客的国度,就做商人的代言人,除了能把黄的妻子从狱中救出,又能写出如此生动的道歉加感谢信,黄的律师,可谓文武双全,建议组织部多加考察。

  应该说,黄光裕的信中,道歉部分感情真挚,对父母,对孩子,那是天性,想必要是自己写,必定是泪满衣襟的。对爱过自己和帮助过自己的人道歉,也是该的,中国人嘛,讲究滴水之恩涌泉相报,自己犯错,身处狱中,辜负情意,岂能不抱歉?对社会中以曾经的首富黄为榜样的年轻人抱歉,其实,倒不必太抱歉,因为,榜样一直在改变,黄光裕倒了,有唐骏,唐骏倒了,有李一道长,李一道长倒了,释永信大师还屹立在东方呢,任志强王石不也还在,要什么类型就有什么类型。据说任是高干,王是白手起家,偶像品种齐全,至今不缺货,所以,这点黄倒不必自责。

  再说黄的感谢,当然,感谢国家先,不管是世界冠军周洋,还是阶下之囚。国家无比强大,同时又无比仁慈,这种能让之生则生,让之死就死的大神,焉能不感谢。用语,“非常感谢国家和政府,在我接受刑事调查后,尽最大的可能,保护了国美,帮助企业恢复了正常运转,这是对我本人和国美最大的关怀”! 其实,在我国,国家就是政府,代笔人这里用词有点啰嗦,至于国家做了些什么,尽了最大的可能,保护了国美,笔者尚没有看到。据陈晓说,这是他和管理团队的功劳,黄祭出国家来,倚天一出,谁与争锋,估计陈晓也不敢和国家争功。

  其次,黄的感谢信中对管理团队、员工(似乎应该不包括陈晓,否则,和以前发的信相矛盾),消费者、海内外股东等对黄和国美的支持。这里,最大的亮点是,黄是把国美和自己捆在一起的,其实,黄和国美的关系有两个,历史上,黄是国美的创始人,有感情;现实上,黄是国美的大股东,尽管不是控股股东,正在争夺中。

  以感情而言,黄可以说,我和国美如何如何,类似,我和前妻刘晓庆不得不说的故事;从现实说,黄只能说,作为国美的大股东,感谢大家对国美的关照。因此说,感谢的段落里,黄仍是以国美的主人自居,打的牌充满自信。似乎不把现在的实际控制人陈晓放在眼中,陈是否会抓狂,难说,当然,这个文宣不好做,别人在狱中写封信,又感谢国家,感谢了全社会,你再反驳似乎不够明智。

  当然,陈晓也可以借目前在国美的控制地位,搞一次感谢全社会的家电优惠大赠送,让在狱中的黄光裕看看,到底谁是国美的主人!

  在信的最后,黄光裕写道,“我相信,我有新的开始……”笔者当然相信黄光裕这样的人才一定会有新的开始,但是,如果黄9月一旦暂时失去对国美的控制权,我估计,新的开始大概是一场新持久战的开始!

  商场如战场!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册