首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

包月可低至10元 无意中泄露宽带暴利秘密

2010年09月07日 21:16 来源: 新华网广东频道 【字体:

  波澜不惊的重庆宽带市场,近来因为一些中小运营商的发难,使得整个市场被搅得风生水起。记者连日来调查发现,个别运营商甚至推出了10元/月“跳楼价”,从挖墙脚、延长服务时间,再到价格混战,重庆宽带市场最近很热闹。(9月6日《重庆晚报》)

  宽带包月低至10元,这样的价格绝对称得上是“跳楼价”!据介绍,目前,重庆市最普及的2兆带宽的包年价格普遍维持在800元——1000元左右。包月50元或60元较为普遍,不少包月宽带都限制使用时间,超出时间收费则不便宜。而2008年11月时有报道说,电信重组方案实施之后,沉寂了近半年之久的北京通信市场日前再度“破冰”,当时正在与网通进行合并的新北京联通更是迫不及待地在宽带业务上大做文章。2008年11月24日,新北京联通宣布,将“宽带宝典”2M产品的包月费用从188元降低到168元,并对于新装和提速至2M的用户免费赠送家庭网关和e盾。但宽带每月10元真的是“跳楼价”吗?

  国家信息中心信息化研究部日前发布的一份题为《中国信息社会发展报告2010》的报告称,当前我国互联网存在“速率低”的问题,远远达不到宽带的速度标准,如果考虑到网速问题,则我国的互联网应用成本更高。此前有报道称,我国的宽带资费水平相当于韩国的124倍。

  所以,出现宽带包月低至10元的“跳楼价”实在是很正常的事情,因为这也一样有钱赚。日前有题为“违规宽带接入已成普遍现象,传中国电信行情,资讯,评论将全面清理”的报道说,近日,中国电信内部开始了针对违规高带宽接入的专项清理,而清理对象主要是地方公司的第三方代理,矛头直指其他网络运营商、电信服务商。有业内人士表示,由于不规范的行为已经比较普遍,电信此举如果严格执行,短期将对广电企业以及铁通等的互联网接入造成影响。

  据报道,中国电信和兼并网通的联通垄断了大部分网络接入资源,并且国际出口带宽也主要在电信手中,联通其次。其他运营商在与电信、网通进行互联网骨干网网间互联时,要向中国电信、中国网通支付结算费用。也就是说,推出“宽带包月低至10元”的单位大都在这次的清理之列。这就是垄断的好处:我垄断我高收费,别人想变通后低收费,我就清理你!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册