首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多头蓄势 待均线跟进后再冲关

2010年09月08日 03:31 来源: 上海证券报 【字体:

  隔夜美股休市,沪深300现指短期走势失去参考,盘中宽幅震荡,权重股走势分化,金融板块反手做空。9月合约最高上冲至2998点,3000点整数关口存一定压力,但是盘中回调幅度较小,显示逢低买盘介入较为积极,多方力量强大。

  期现套利方面,9月合约全天处于升水状态,但是不存在期现套利机会。10点21分,9月合约升水达日内最大值18.1点,未能超出24点的期现套利阀值。10月合约基差维持窄幅震荡的走势,全天同样没有套利机会。跨期套利方面,10月合约走势稍逊于9月合约,10月-9月价差游走于10.8点-14.8点,区间有所收窄,投资者可以在15点附近时入场实施卖出10月合约买入9月合约的套利操作,等待该组价差收敛于8.5点。

  我们认为,目前的市场走势一定程度上已经反映了国内的经济基本面情况,比如经济增速的回落和8月份的通胀压力,这些预期的兑现并不会对市场构成重大的影响,反而是那些超预期的因素,这些因素可能正面也可能负面,它们将使投资者的预期发生变化,从而影响后市走势。8月份的CPI有望创年内新高,而当前市场的一致预期为其涨幅为3.4%,这意味着,8月最终公布的CPI数据只有超过3.4%,才会对市场产生实质的影响。8月份投资和消费增速的回落已经在市场预期之中,目前市场对出口增速存在较大的分歧。美国市场虽然再就业方面情况略有好转,但是成屋新屋销售方面大幅下滑,创年内新低,美国经济的复苏乏力或将对国内的出口构成压力。从形态来看,9月合约在突破2950点压力后,这一线已然成为支撑位。在多头蓄势整理,5日均线跟进后,9月合约仍然具有再度挑战3000点的可能。从9月合约持仓量来看,前十位多头主力加仓407手,前十位空头主力加仓1087手,前十位主力的持仓变化为净空单增加了115手,空头主力加仓相对较为积极。操作方面,已经入场的多单继续持有,关注能否突破3000点压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册