首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土地代金券 其实全国都在发行

2010年09月08日 06:40 来源: 红网 【字体:

  四川宜宾喜捷镇红楼梦村的村民近日反映,村委会把多年来拖欠农民的400万元土地款印成了精美的代金券,替代人民币发给了农民。这些代金券可以在本村内转让、赠予,还可以继承。但如果想换成真钱却要等到60多岁。(9月7日《中国广播网》)

  宜宾代金券事件听来夸张,其实正大规模施行。

  现今各地新农村建设正在如火如荼的进行中,在这些新农村建设中,农民的土地换成了什么?社保。这社保是怎么回事?比如某省某市某镇某村开展新农村建设。政府征用耕地及农民宅基地,并在这片土地上重新规划,一部分土地建成新农舍。另一部分作为商用。然而,土地的征用款不是直接送到农民手中,而是强迫农民换成社保。这社保当然不是马上能实现盈利的,而是必须到退休年龄才能按月发放,且每月每人只有300元左右,在农村也只够吃饭。

  试问,农民失去了土地,到退休年龄才能拿到每月300元的生活补助,他们怎么活?这同宜宾土地代金券有什么区别?宜宾土地代金券是将集体土地出让款拖欠到66岁,幸好活到66岁能一次性取得代金券面值全额。而新农村土地征用款呢?也是要到退休年龄才能领到。这不也是代金券吗?故,代金券何止出现在宜宾一市,全国如此多的新农村项目都在进行类似代金券的土地款拖欠行为。

  所以,宜宾的代金券并不孤独。债主也不只红楼梦村的村民。关于代金券与土地征用强制社保,请政府给我们一个交代,至少也要给我们一个愿不愿意使用代金券的选择权。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册