首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储选择空间有限

2010年09月08日 10:47 来源: 21世纪网 【字体:

  奥巴马执政之后,为应对美国经济颓势,密集推出政经大计,至今已经接近两年。时至今日,左右两派不仅对白宫政策争执不下,更重要的是对未来政策取向,分歧甚至比他刚上台更甚。依据我们最新模型的预测,美国经济颓势在可以预见的未来难以扭转,白宫与美联储政策选择空间有限。

  增速放缓

  美国经济在未来一段时间将会逐渐丧失复苏势头。根据美联储汇集的数据,经济学家大幅调低了美国经济增速预期,其中,今年三季度预测从3.3%调低为2.3%,2010年整年预测从3.3%调低到2.9%(美联储费城联储数据)。

  目前,我们的预测与主流经济学家平均预期的最大分歧,是关于2010年之后的经济增长潜力。按照美国经济学家平均预测,美国经济在2011年可望保持2.7%的增长速度,并在2012年反弹至3.6%。这一预测可能过分乐观。按照我们的预计,2011年美国经济增速将会进一步放慢到1.3%,2012年之后进一步放缓,不排除在2012年~2013年期间再次陷入衰退的可能性。这意味着,美国经济前景可能比大多数人预料的更加疲弱。

  通胀可控

  相对来说,好消息是,通货膨胀的前景并不想大家担心的那样糟糕。

  目前对美国通胀走势有两派意见,通胀派与通缩派。通缩派以美国CPI数据逐月走低、货币增速降至历史低点为依据,担心美国可能重蹈日本覆辙,落入通货紧缩的困境。近日美联储圣路易斯分行行长詹姆斯·布拉德发表文章,强调美联储应该重拾“量化宽松”政策,以防止这一风险。通胀派则以美联储基础货币天量增发、美国巨额财政赤字为主要依据,担心在一段时间之后美国可能面临巨幅通货膨胀。

  很显然,两派不可能同时是正确的。而哪派正确、美联储采取哪派策略,影响深远。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册