首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

水皮:下半年股市向3500恢复

2010年09月08日 10:55 来源: 中国证券网 【字体:

  眼前股市该何去何从不少投资者又开始云山雾罩。昨日下午《华夏时报》总编水皮在友邦保险高端财富论坛上称,下半年股市是恢复市,向A股过去两年、也是未来两年的价值中枢3500点恢复。

  这波行情还没完

  水皮认为,搞不懂上半年股市为什么跌,就不会搞清楚下半年股市该怎么走。上半年房价没跌下来,股市却跌了,重要原因就是上半年的主基调是调控。下半年情况不同。下半年中央调控的基调是保增长,另外,今年全年贷款规模是7.5万亿,按照均衡投放的原则,上半年放贷4.5万亿下半年还需放贷3万亿,这一放贷水平超过去年同期。从目前经济运行情况看,现在人们关心的是第三季度的GDP能否止住下滑势头。但无论情况如何,下半年加息是小概率事件。他认为正是这些宏观面决定下半年股市会涨,这一波行情应当还没有结束。

  工行股比买工行理财产品合算

  水皮认为,今年股市在7月2日见底后,开始一波上涨。但是从近期情况看,唯独金融股再次回调,实际上已经是二次探底。目前金融股的估值水平较低,金融股也是A股H股比价差价最大的板块。目前大盘在等地产股走稳,只有地产股走稳了,金融股才会启动。一旦金融股启动,大盘将轻而易举越过3000点。

  他认为,如果投资者算算账就会发现,买工行的理财产品收益已经比不上买工行股票 。上半年工行每股现金收益是0.19元,每股收益除以股价,收益率已超过4%,这一收益还未包括工行的业绩增长可能给投资者带来的收益。工行很多理财产品收益率都不会超过4%。

  深圳房价由未来经济潜力决定

  水皮认为,无论是深圳还是北京、甚至是美国,过去十年炒房的人比炒股的人收益好得太多。但是未来十年,对于深圳人来讲,炒房未必会像过去十年那样好赚,风险正在加剧。他认为,这次房地产调控北京、上海的房价可能不会大跌。但如果未来深圳外来人口流入萎缩,那就意味着基础居住需求在下降,如果基础需求下降,供会不会大于求?他认为,深圳高房价的比较优势已经在下降。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册