首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价只涨不跌?那必须只是传说

2010年09月08日 17:42 来源: 《观察与思考》 【字体:

  绝大部分“刚需”们还在观望。因为楼价还没回落到预期低位,也因为对政府调控楼市使“价格回落”还寄予希望。

  可总有利益集团及其代言人不甘心房价回落,他们不时抛出各种论断,以混淆视听,干扰调控,希望继续房价只涨不跌的神话。

  进入7月时,也即房产新政执行了100天前后,楼市在刚需们的观望中持续低迷了三个多月,价格刚开始有松动,马上就有视房地产商为“上帝”的媒体们,争相放出“烟雾弹”:北京、上海等地楼市成交量“暴涨”,楼市开始复苏,房地产市场又进入“上升拐点”。“舆论”营造出暴涨氛围,目的在推动更多人恐慌性购房,开发商就可以借机涨价推盘、投机客就可以借机抛盘获利。而事实上,所谓的“暴涨”是相对于6月时的低迷,并在大力促销条件下获得的虚假暴涨,所谓“拐点”毫无根据。

  那些利益集团的代言人和有着学者涵养的开发商们,手法自然比跳梁小丑式的小报们高明。他们会高调地赞赏中央决策对稳定楼市发展是如何的英名,是如何的科学,于是,拿出当下房价和三四月份的房价一对比,就抛出结论:英名的楼市调控效果很明显,政策已经起作用了,价格已经跌过了,大家该买的可以买了,政府该停止调控了……真是站着说话不腰疼,殊不知,有多少白领刚需仍然因为高房价连做房奴的资格都没有。

  所幸,中央的房产新政毕竟不是“百日维新”。倘若“史上最严厉”的调控,仅仅是让房市维持三四个月的不暴涨,那不是又在忽悠老百姓?

  所以,这些阴谋阳谋终招致决策层的反击。7月底,住建部、银监会、国资委等职能部门公开表示楼市调控不会放松,调控政策将坚定不移执行下去后,楼市调控“走回头路”的传言才被熄灭。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册