首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:飞行员 拒绝“速成”

2010年09月09日 11:36 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  不久前,从民航系统内部的一次安全整顿会议上,透露出来这样一个数字:在2008年到2009年期间,国内一共有192名飞行员的资质涉嫌造假。飞行员的资质难道也能造假吗?这会不会影响到飞行的安全?谁应该来为飞行员的资质负责?“造假门”所折射出的中国民航业发展到底还存在着哪些深层次的问题?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员霍德明、刘戈共同评论。

  飞行员资质问题引发热议,事件暴露飞行员短缺危机。快速发展的中国民航业正面临哪些深层次的矛盾和问题?

  刘戈:如果航校在培养飞行员的问题上造假 就相当于是在给航空公司培养定时炸弹

  (《今日观察》评论员)

  首先强调一点,在2008年到2009年期间,民航总局进行了一个彻查,最后已经查出来有这样的问题,当时有问题的已经下岗,而且经过新的培训,最后重新走了程序以后重新上岗,已经经历过这样一个过程。当时所谓的查飞行员的资质不实的问题,实际上是说这些飞行员在过去的履历里有疑点,一个疑点是飞行时间的问题,在航校学习的飞行时间不够,另外还有频繁跳槽的履历有问题,这个问题最早揭露出来是在2008年年初的时候,当时刚刚上任的民航总局局长李家祥非常严肃地在会上表示,如果航校在培养飞行员的问题上造假,那么就相当于是在给航空公司培养定时炸弹。

  霍德明:飞行员资质和飞行安全之间有重大关系

  (《今日观察》评论员)

  简单的说,飞行员资质和飞行安全之间有重大的关系。举个例子,据调查,70%的空难和飞行员临场的表现是有关系的,飞行员的资质和飞机飞航的安全是有直接关系的,根据海恩法则,德国人海恩是涡轮引擎的发明人,他指出在每一次重大空难后,前面大概有29个征兆,而征兆前面还有300个苗头,苗头前面还有1000个各式各样的隐患,而我觉得一个飞行员的资质,就是能够在事情发生之前,发现这些苗头、征兆以及隐患。任何一个空难的发生,飞行员当时的反应是最重要的,这跟资质有相当高比例的关系。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册