首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:日元贬值 意图何为?

2010年09月21日 08:50 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  王柯:日元的反弹有一定的可能性 但不会有非常大的跌落

  (日本神户大学国际文化学部教授 《今日观察》特约评论员)

  日本政府表示了较坚强的决心,一定要把日元从82元拉回来,但因为欧美一些国家对它反映比较冷淡,并没有同时和日本一起采取行动,所以日元的反弹有一定的可能性,但不会有非常大的跌落,我估计日元会在85这个基础上来回反复很久。还有一个很大问题就是,日本会增加一些向市场货币的投放量,减轻对货币要求的压力,用这个方法来缓解市场对日元的需求,估计在这周,日本还将会加大市场货币投放量的。

  孙立坚:唯一能摆脱日元以及亚洲货币高位升值的方法 就是尽快地找到世界经济发展的新的增长点

  (复旦大学经济学院副院长 《今日观察》特约评论员)

  主要的货币欧元和美元都非常的低迷和不稳定,而全球资金的流向一改以前集中在欧美发达国家金融市场上的状态,开始大量的流进了储蓄多、贸易顺差大的亚洲国家,所以亚洲国家大多数的货币都出现了高位的升值。对亚洲国家来讲,这样的一种汇率的升值,对他们的冲击是很大的。日本干预外汇市场可能会使得亚洲其他国家都产生一种效仿的作用,但市场的力量是非常巨大的,哪怕亚洲国家联合起来来干预,效果也会非常有限。所以单独的去帮助某一个国家来摆脱危机是不现实的。唯一能够摆脱现在日元高位升值,亚洲货币高位升值的做法,就是尽快的去找到世界经济发展的新的增长点。

  向松祚:中国维持汇率的稳定是稳定中国以及世界经济的关键

  (《今日观察》评论员)

  中国的策略很简单,就是以不变应万变,坚决维持人民币汇率的稳定,人民币汇率的稳定是对世界经济最大的贡献之一。现在,发达国家指责人民币汇率低估,或者指责中国操纵人民币汇率,这个言论已经不攻自破了,现在发达国家都是直接出面去干预汇率,日本是最早指责中国操纵汇率的国家,后来主要是美国。现在中国维持汇率的稳定不仅是稳定中国经济的关键,而且是稳定世界经济的关键。

  左小蕾:不光要中国稳定 还要全球稳定

  (银河证券首席经济学家 《今日观察》特邀评论员)

  我认为不光要中国稳定,还要全球稳定。因为全球的不稳定在危机的时候是最大的灾难,特别是在汇率以及贸易这个问题上,所以我特别希望在2010年10月初的时候,国际货币基金组织和世界银行将举行今年的年会,那么汇率的问题一定会是一个话题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册