首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:购物卡?储蓄卡?医保卡!

2010年09月21日 18:27 来源: CCTV 【字体:

  现在很多人手里都有一张医保卡,用它可以很方便地在医院去看病,在定点的药店买药,但是在很多地方,医保卡不光是能买药,而变成了一张什么都可以买的购物卡、银行卡。医保卡“升级”究竟是好还是坏?怎样才能让我们的医保卡的功能回归?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员北京大学教授李玲、张鸿共同评论。

  医保卡变身购物卡、储蓄卡,滥用背后的故事和隐忧。

  工作人员:医保卡可购买生活日用品

  (广东佛山市一致药店工作人员)

  洗面奶、沐浴露、洗发露什么都有,都可以用医保卡来结帐。如果没带医保卡,可以先买先付现金,然后保留小票,到时候我们会帮你刷出来,再把钱退给我。

  医保卡套现人:医保卡刷卡结帐可套现

  (扬州医保卡套现人)

  我会按刷卡的额度和折扣率计算出该返还的现金,如果给你7折你还想再高,我们就做不了这个生意。

  张鸿:由于利益的驱使医保卡并没有被用来从事医疗消费

  (《今日观察》评论员)

  医保卡是用来去医院看病,或者是自己去指定药店去买药的,但在05年,06年的315晚会以及新华社的一些报道曝光了很多地方的药店都在卖着不是药的其他百货,如电饭锅,洗发水等,很多地方拿医保卡购买百货已是公开的秘密。也有人买了药后,把药拿去卖钱,但主动这么做的人很少,因此就产生一些中间人,表示可以收购你的药,可以套现,很多程序他主动替你办完了,他们用一种利益来作为驱使。我们必须承认,这种事在一些地方已经成了一个公开的秘密,就是医保卡不用来从事医疗消费,而是用来从事赚钱或者是生活的其他消费。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册