首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线回升行情可以期待

2010年09月27日 06:45 来源: 上海证券报 【字体:

  中秋假期结束,股市依然沾有节假喜庆气氛,并且节前股指缩量企稳为节后预留了向好空间,而节假期间相对偏多的有利因素,同样增添了节后首个交易日的做多力量。由此可见,大盘首日开门红可期,并且有望迎接区间震荡中的短线回升走势。

  首先来看,节假期间的主要多空因素变化,以美股为主的海外市场这几天攀升至5个月高点,形成了有利的外围做多环境。而国内方面,温家宝总理在联大讲话表态,人民币不具备大幅升值的基础,尽管美国针对中国汇率法案参院投票前景难料,但在一定程度上降温了人民币升值的预期。还有加快培育六大城市群增长极,促进中部地区加速崛起;鼓励民资参与医疗等多项政策将尽快出台;发改委专家王建预计10月CPI可能达5%,并表示只要经济下滑的态势没有扭转,央行就不会加息,央行对CPI的容忍度很可能在5%至6%等,这些都是市场的有利因素。尽管目前市场最为担忧的是房产调控政策,住建部等联合检查组,检查一线城市第二套住房贷款政策的执行落实情况,令不少投资者视为新的打压楼市政策即将出台,但是投资者应该理解为房市受季节性回暖影响,房价反弹,引起管理层的高度关注,并不至于出台新的打压政策,只是表明调控政策丝毫未有放松,对市场的负面影响相对有限。总的来看,当前的多空因素仍然以偏多有利因素为主,这为节后市场走强奠定了良好的市场环境。

  中线的角度来看,尽管新股发行和中小创业板解禁带来后市资金面的压力,但是进入9月底,市场又将出现新的实质性预期,比如10月中旬即将召开的17届五中全会,十二五规划将从预期转为现实。尽管目前宏观调控基本达到目标,下半年经济仍存在惯性下滑的风险,但是实施十二五规划,需要相对宽松的财政和货币政策支持。从节假前后中期的角度上,未来一段时间内市场有利因素还是依然不断。这样就会继续营造出良好的做多环境,尤其是金融地产相关不利因素明朗之后,不再拖累大盘重心下行。可以预期,后市大盘维持宽幅震荡盘整的节奏仍将不会变化。从技术角度来看,本周大盘有望取得开门红,并逐步出现回升的走势。

  操作上,可重点关注升值题材、棉花涨价题材、有色类股票

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册