首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中美“汇”战:莫须有的经济意义

2010年10月09日 05:29 来源: 中国经营报 【字体:

1

  多年前,布热津斯基曾坦率地说,“美国需要一个敌人”;而今,国会山的政客们则毫不讳言,“我们需要谈谈人民币汇率”,尤其是在中期选举到来之际。这不,中期选举还没开锣,剑指人民币汇率的法案就在众议院筹款委员会通关了,而奥巴马政府更是表现出对人民币升值不依不饶的态势。

  华盛顿方面对人民币汇率的攻击并不令人十分意外,因为越是处在弱势状态的人,越容易将自己的问题归因于别人,找替罪羊是本能的反应。意外的只是,奥巴马政权实在是太过弱势了,不仅经济团队闹着“分手”,而且财长盖特纳更是在国会山弄得灰头土脸,受连累的是中美关系,从年初折腾到年尾,没个消停。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册