首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孕妇“被死亡”

2010年10月12日 15:30 来源: 光明网 【字体:

  农民工唐泽志的妻子裴传琴在安徽含天县平安医院实施剖腹产时大出血,院方宣布其死亡一小时后,妻子“复生”呼救,丈夫四处磕头下跪哀求院方救人,但医生纷纷躲避……目前唐泽志获得31万元赔偿(工人报 10月11日消息)

  在古代,医术不是很发达,孕妇接生只能靠没有受过专业教育的接生婆,出意外还可以理解,可是在医术如此发达的现代社会出现医患事件却也跟家常便饭一样,就不禁让人怀疑是社会的倒退,还是医术的落后,或是其他……

  调查显示顺产比剖腹产冒的风险要小的多,可是为何医院宁愿冒着风险为其进行剖腹产?原因很简单,剖腹产花的费用更多,手术费、住院费、医药费可以让医院大赚一把。

  有网友评论说唐泽志肯定没给医院关红包,这应该也是其中的一个原因。说到红包,我就想起了我的母亲,她曾经生病住院,手术前,看到父愁眉不展的样子,我以为母亲病得很严重,他无奈的笑笑说,他在想该给主治医生送什么礼。后来当然是请吃饭、送礼、红包一个都不能少,现在想想,我觉得很庆幸,幸亏我的父亲深明大义,懂得医院的规矩,才换得我母亲的平安。现在的社会,哪个医生敢说自己没拿过红包?当今时代,医德在红包中沦陷,医术在医患中著称,“白衣天使”的称号早已被鲜血亵渎!

  普通人都知道,血型不符是不能乱输血的,可是平安医院的医生们却首次打破纪录,将不同的血型要给该孕妇输入,若病人还活着,医院或许还可以申个诺贝尔医学奖,可惜病人让他们给“被死亡”了。其实医生也不傻,他们还知道破坏做案现场,将孕妇的子宫切除,借口说抢救无效死亡,而孕妇真正的死因谁又知道?整个事件过程怎么看怎么像屠宰场,孕妇任其宰割的羔羊,手术台是屠宰场,操刀的医生像什么大家心里清楚。

  此事件的结果是唐泽志获得31万元赔偿,事情就这样结了?钱能买回男人的妻子?能救回未睁开眼的孩子母亲?难道让平安医院继续祸害人民,让更多的人失去亲人吗?

  显然,我国法律对于医患问题的处理仅停留在货币赔偿层面,不去追究医院的刑事责任,这是法律的一大漏洞,也是导致医患频发的一个重要原因。

  我国医患频发,医德沦陷是根本原因,法律不健全是重要原因,国家应加强监管力度,严厉打击不合格医院,灭了“收红包”之风。医患事件以前有过,现在也有,至于未来会不会有,全看相关人员是否能觉醒,国家是否会重视,希望医生能真正做到“以人为本”,而非“以钱为本”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册