首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二次调控政策出台 地产股不跌反涨需深思

2010年10月14日 00:02 来源: 第一财经日报 【字体:

  由于国庆节前有关楼市二次调控的相关政策出台,这使得此前压制股指走强的政策面不确定性消除了不少,在“靴子”落地之后地产板块随后出现大幅上涨走势值得投资者重点关注。

  由于此前地产股普遍已经反映了房价下跌30%~50%的预期,在二次调控政策落定、房价下跌预期并未超出此前市场预期的情况下,地产股相对低估的估值优势又开始体现出来,而市场走势也再次印证了“利空出尽是利多”的股市规律。

  在10月底创业板首批限售股解禁等压力下,目前局部估值高企的中小盘个股短期要想再有所作为难度颇大,股指要想突破目前的盘面还是需要依靠整体估值较低的权重股板块,而此前启动的有色金属、刚刚露出峥嵘的地产股,以及股指的定海神针银行股的表现需要重点关注。就目前的板块基本面以及整体估值情况来看,银行股最多就是估值修复行情,有色金属的表现则和大宗商品市场走势息息相关,地产股表现的持续性则尚待观察,毕竟从目前的情况来看,只要房价不跌,调控措施就难言结束。

  由于此前压制股指的120天均线日益下移,在国庆节前最后一个交易日股指的突然大涨固然有多方偷袭之嫌,但实际效果却不容低估。一旦股指继续出现大幅反弹,那么突破120天均线的压制将水到渠成,笔者此前预计的股指调整将难以出现,取而代之的仍是震荡盘整或攀升,而系统性投资机会的来临仍要等到四季度末。

  在大宗商品方面,由于美元汇率近期跌跌不休,金价和铜价分别在近期创出历史新高和两年新高,在美元汇率继续看跌的背景下,有色金属板块的升势仍可持续,而农产品(000061)则将开始面临调整的压力,郑棉节前的跌停或许就是一个信号。

  

<<上一页12345678910111213下一页>>

   推荐阅读:

   叶檀:开发商面临大洗牌 警惕金融风险与外资抄底

   2010年代 到公务员队伍中去?

   人民时评:稳定房价 有决心就一定能办到

   “煤飞色舞” 更多还是货币现象

   中国股市“晚秋行情”预示经济继续企稳向好

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册