首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不让炒房其他投资品得涨成什么样

2010年10月14日 00:02 来源: 东方早报 【字体:

  如果对冲基金巨头保尔森在中国,可能会被板砖拍死,唾沫星子淹死。因为他公开说,如果你还没有房产,那就买一栋;如果有了一栋,那就再买一栋;如果已经有两栋了,那就买第三栋,并把钱借给你的亲戚,让他们也去买房子。

  很幸运,他是在美国这么说的。不过,他没被投资者扔出场外,并不完全是因为美国房价处于历史低谷,而是因为他号召大家买房子的理由。为了这个理由他提出三个投资方向:一,黄金。他预计金价会达到每盎司2400美元,甚至可能触及4000美元(现在的金价是每盎司1300美元)。二,蓝筹股。他建议投资者择机抛掉债券,购入股息率高的蓝筹股。房子只排在第三位。这个劝人们投入黄金和屋的理由,就是通货膨胀。

  不论通货膨胀是不是会像保尔森所说的在2012年来,今后两三年它一定会来。没有任何一个国家能够阻止全球性通货膨胀的发生,因为美国需要它。根据公开数据,美国已经成为有史以来欠债最多的国家。Fed(美国联邦储备委员会)10月初发布的数据显示,2010年二季度美国债务总量已经达到创纪录的35.5万亿美元,是美国国内生产总值的243%,仅比2009年的债务最高峰略下降一点。三十年前,这一比值还不到150%。

  为了拉经济上岸的政府债务自不必说,企业债务也在攀升。尽管勒了两年裤腰带,美国家庭负债率下降了3%,但仍是十年前的两倍。通货紧缩会令债务更沉重,而通货膨胀能减轻负债者的负担。既然于国、于商、于家都有利,Fed进一步实施定量宽松政策,再度投入大量货币,放任通货膨胀四溢就合情合理了。

  通货膨胀引发物价上涨、利率上升,债券就会遭殃,而黄金、不动产会从中受益。黄金牛市已经近在眼前,已经有评论认为,黄金有很大的可能成为下一个纳斯达克市场(或者说泡沫)。房地产也一定会东山再起。

  不止Fed,日本和英国央行均在为市场注入流动性。当投资者能从发达国家困难的经济形势中以接近零利率借入资金,然后将这些资金转投到经济增长率较强、利率较高、收益明显更大的新兴市场,发达国家奉行低利率政策的央行就成了新兴市场经济体中投机者的强大后援。目前,全球市场仍在消化Fed第一次实施定量宽松政策时投入的数万亿美元,居然就要迎来第二次定量宽松政策。巨量资金在经济中会不停地流动半年,甚至更久。星展银行驻新加坡经济学家David Carbon指出,2009年4月金融市场开始复苏以来,在各国近1万亿美元储备基础上,每天有20亿美元资金从发达市场流入亚洲新兴市场。

  被动接受大量资本流入的新兴市场经济体不得不紧急调整自身的货币政策,以免经济发热,资产市场出现泡沫。虽然利率稳定在低位,但人民币升值压力和良好的经济运行状态令中国市场成为全球廉价资金的首要目标。最近,中国国家外汇管理局警告称,由于存在跨境套利,今年下半年将继续出现不稳定的热钱流入。该局分析,在6月19日北京宣布提高人民币汇率弹性之前,人民币升值预期有所减弱,热钱流入在今年第二季度出现放缓。但现在,热钱又找到了规避监管的方式,通过各种小型贸易和投资渠道进入中国内地。

  中国这个池子已满,外面还在瓢泼大雨。如果房子不许投资了,其他投资品得涨成什么样?

<<上一页12345678910111213下一页>>

   推荐阅读:

   叶檀:开发商面临大洗牌 警惕金融风险与外资抄底

   2010年代 到公务员队伍中去?

   人民时评:稳定房价 有决心就一定能办到

   “煤飞色舞” 更多还是货币现象

   中国股市“晚秋行情”预示经济继续企稳向好

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册