首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控不足惧 未来最大机会在农业与中小板

2010年10月14日 00:02 来源: 《环球财经》 【字体:

  为什么中小板高估值不足惧?

  还有一种看空的声音认为,中小板目前估值过高,有下行之忧。但是,仍以上面提到的美股前鉴为例。如前所述,在1974年股灾结束后,美股于1975年开始进入新的牛市,但真正的牛市其实只发生在纳斯达克,而它恰恰是美股三大指数中估值最高的指数!

  放眼全球资本市场150年历史,判断中小型成长股的股价是不是到了头部,与估值无关,与P/E(市盈率)与P/B(市净率)也无必然关联,而是和大盘指数是否形成头部有关。历史上从来没有哪一个国家的市场出现过因小盘股估值过高,从而拉动大盘股下滑,最终导致崩盘的一幕。反而是大盘股的估值在不断的低估再低估中形成熊市后,拖累小盘股走势,最终导致投资信心的全面衰退。

  因此笔者认为,当前中小板高估值并不足虑,恰恰是中小板以及其他强势行业板块的出现,使得在上证指数表层的寒流之下,却有着一股股不为人所注意的暖流在涌动。基于这样的市场表现,笔者判断:现在的A股并非处于熊市,而正相反,我们站在新牛市的起点。A股从沪指触底2319点后展开的反弹没有结束,近期的下挫更主要是因受制于银行股拖累下的恐惧心理而触发的正常调整。

  当前压制市场的主要因素有: 金融银行股融资的因素、农行的价格拖累因素、房地产业政策调控的因素,以及创业板解禁的因素等。这些因素很可能将在今后一段时间内,造成大盘指数依旧是横盘震荡的格局。但只要市场内核心成长股不断走出强度,我们就没有理由看空后市(至于指数在权重上的设计缺陷20年前就已存在)。

<<上一页12345678910111213下一页>>

   推荐阅读:

   叶檀:开发商面临大洗牌 警惕金融风险与外资抄底

   2010年代 到公务员队伍中去?

   人民时评:稳定房价 有决心就一定能办到

   “煤飞色舞” 更多还是货币现象

   中国股市“晚秋行情”预示经济继续企稳向好

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册