首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市调控 观望总比泡沫好

2010年10月14日 03:22 来源: 中国广播网 【字体:

  楼市调控新政策“组合拳”一出台,各地楼市反应迅速,深圳、厦门、上海、宁波、福州等地立即出台实施细则,采取提高首付比例,限制购买二套房、暂停发放第三套及以上住房贷款、贷款利率不低于基准利率1.1倍等措施,遏制房价过快上涨。楼市成交活跃的势头,似乎戛然而止,市场成交量有下滑迹象。但有不少观察分析认为,观望气氛更加浓厚。

  观望总比泡沫好,这是显而易见的。在房源供应充足以及政策压力之下,不少开发商有降价促销的念头。昨天还打算购买住房的人,今天就打了退堂鼓,有些地方甚至出现长假无新盘的状况。这已说明新政的作用:楼市再涨,谈何容易。

  近几年,房价一直呈不断上涨之势,不少地方房价涨势过快,泡沫明显。一方面,价格逐渐偏离价值,产生了重大的民生难题;另一方面,房价的不断上涨,形成泡沫,金融风险也随之不断加大。近年来政府针对楼市的调控手段绝不在少,但力度如此之大、目标如此精准的,却并不多。

  可以肯定,这次调控措施的严厉性与目标的精准性,对楼市投机行为的抑制会起到积极作用。因此,楼市调控若想达到预期目标,观望不是可怕的,开发商捂盘子最终与已不利,而老百姓有对减低泡沫购房的预期却始终存在。现在只是进入买卖双方利用政策敏感期的相持阶段,购房者心里是有价格底线的,突破了这道底线,买房的意愿就会大幅度下降。再说,国家的调控新政不会让买卖双方的博弈以买方败下阵来而告终。

<<上一页12345678下一页>>

   推荐阅读:

   [意见] 叶檀:限购令反而鼓励投机者| 张化桥:未来几年地产泡沫破灭可能性不大

   [忧虑] 人民币升值与楼市调控| 观望总比泡沫好| 中国楼市不应沦为外资的投机乐园

   [投机] 商业地产:从陪嫁丫头到抢手新娘| 商业地产狂热折射未来经济危机 

   [其他] 叶檀:上调存准率只有悲剧的象征意义 | 楼市二轮调控 资本市场为何如此高兴?

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册