首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》: 高铁贴地“飞行”提速生活

2010年10月27日 14:22 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  2010年10月26日上午9点,沪杭高速铁路通车运营,两列国产“和谐号”新一代高速动车组从上海虹桥站、杭州站同时发车,沪杭高铁沿线的所有城市都在1小时内可以到达。对于乘客来说,沪杭高铁有哪些独特的服务?高铁时代是否真的走到了我们身边?高铁的开通对我们生活方式和生活观念将会带来哪些改变?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  风驰电掣、陆地飞行。沪杭高铁通车运营,列车提速将给百姓出行和生活方式带来哪些新变化?

  旅客:高铁改变我的出行方式

  (上海-杭州的旅客)

  我原来是自己开车,开车大概需要花3个小时,高速上2个小时,进城出城1个小时,大约是5、6百块钱,现在坐高铁,是250到300左右。

  张鸿:打造城市集群 高铁只是满足了交通工具上的需求

  (《今日观察》评论员)

  2010年5月份,国务院批准了长三角的区域规划。把长三角地区城市打造成一个城市集群,时间成本就非常重要,这些城市之间的商务成本,很多商务人士要优先考虑,这些城市的定位跟其他地方不同,这些城市之间会有差异化定位,比如苏州的工艺园区,上海的金融服务业等等,这就需要从这个城市到另外一个城市速度的加快,这是他们的需求。但真正的实现商务的或者是生活的一小时工作圈,就还需要很多其他的配套,高铁只是满足了交通工具上的任务。比如北京到天津的城际开通的时候,我们就发现生活跟商务的享受还是不一样的,上海到南京的沪宁高铁开通的时候,南京的很多旅行社也打出了世博一日游的广告,但是高铁的热乎劲过去以后,需要的还是扎扎实实的经济一体化的各种配套,才能够完成真正的商务一日游,或者是生活一小时的工作圈和生活圈。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册