首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

垃圾围城:不再仅是盛世危言

2010年11月04日 07:37 来源: 时代周报 【字体:

  垃圾围城,是近日颇为震耳的盛世危言。

  垃圾围城是中国众多城市面临的严酷现实。但这一次垃圾围城的警示,并非出自环保机构,也非行政官员,更不是力主垃圾焚烧的企业及其利益相关者,而是出自艺术家之手。

  垃圾围城触目惊心

  自由摄影师王久良历时一年半,走遍北京数百个垃圾处理和堆放点,拍摄了数千张照片,并将踏勘过地点的垃圾现状,用图片和文字,通过互联网标注在Google earth上。一幅直观图景由此得以呈现—北京,早已垃圾围城。

  2010年6月,《垃圾围城—王久良之观察》摄影展在北京宋庄美术馆揭幕。王久良用镜头向公众呈现了北京垃圾围城的现况,让人触目惊心。

  北京被垃圾围困,城市环境甚为堪忧,也可通过已知官方统计数据证实:北京日产垃圾1.8万吨,每年增长8%。但北京市的垃圾处理能力仅为每日1.041万吨,缺口达8000吨。同时,94%的生活垃圾,采用了落后的填埋处理方式。

  不独北京,垃圾围城是中国大陆的普遍现象。有媒体报道称,中国1/3以上的城市均深陷垃圾围城困局。另有数据指出,现在中国除县城之外的668个城市中,有2/3的城市处于垃圾包围之中,1/4已经无垃圾填埋堆放场地。全国城市垃圾堆存累计侵占土地超过5亿平方米,每年的经济损失高达300亿元。中国城市固体生活垃圾总量居世界前列,每年产生垃圾1.5亿吨,存量已达70亿吨。增长率居世界首位,高达10%。与GDP的增长成正相关关系,而且更加稳定。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于垃圾分类高压处理1983年垃圾焚烧厂垃圾管理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册