首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马光远:车船税改革是一个涨价和加税的方案

2010年11月05日 14:22 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》:

  时下《车船税法(草案)》正在征求公众的意见,在短短几天的时间里,全国人大的网站就收到了意见和建议超过60000条。对拥有机动车的车主来说,车船税未来将会怎样征收?价格是涨还是降?法律出台怎样更加体现出公平?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  《车船税法(草案)》广泛征求民意,各方热议。是调节财富?还是为节能减排?是按排气量征税?还是按价值征收?

  百姓:高收入者并不在乎税费的上涨

  (百姓)

  对这个更在乎还是老百姓中的中低收入者,高端收入者一年挣几百万甚至上千万,他不在乎几千块钱或者一两万。

  朱青:新车船税的税制设计比较科学

  (中国人民大学财政金融学院教授)

  我们注意到车船税针对大排量汽车征重税,小排量汽车征轻税,甚至新型节能环保的汽车免税,这种税制的设计,税率的设计,我们认为是比较科学的。

  张鸿:税赋在整体上有所增加享受的只是名义上的优惠

  (《今日观察》评论员)

  车船税一共分七档征收,有一档名义上有些降,有一档看上去是持平的,剩下的五档全都是提高,或者是大幅提高,降的是1.0L排量以下的微型客车,微型客车现在区间是60到480。现在全国最高的执行的是360,基本都是240、300左右,现在最新的(草案)里调到60到360,也就是现在执行的最高价。在这个区间里,持平的是1.0到1.6区间,也就是现在大多数的小轿车统一执行的区间。统一执行的区间是360到660,实际上这个区间现在全国执行最高的有一个600,剩下多数都在400到480左右,所以这个现在是持平的,但因为它是一个地方税种,有很多车主就会担心它就高不就低。剩下的这五档就是大于1.6L排量的,全都是涨,最高的到5400。全国人大常委会的委员范徐丽泰表示,一下涨了,差距到0.5倍到9倍这么大,是不是加税的有点猛?所以大家会觉得从整体上来讲,税赋在增加,享受的只是名义上的优惠,实际上现在执行上没有区别。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册