首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨菁:黑市炒作致柴油荒?亏中石化说得出

2010年11月16日 02:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

柴油荒

    为什么2000多家停业的加油站都是民营企业?为什么突击节能减排的事情今年才有,而“油荒”却几乎年年都有?石油巨头业绩年年“飘红”,赚取的高额利润为什么不能弥补增加的炼油成本?

   中石化从外地调拨的两万吨柴油昨天开始陆续抵达重庆。对于限额加油一事,中石化方面称,部分黑市故意炒作,将加了的油再放出来,高价出售,扰乱了社会秩序,为了保证重庆本地车辆有油可加,才限定购油金额。 (11月15日《重庆晚报》)

  眼下,延续了很长时间的柴油荒,已经严重地影响到社会秩序,使得正常的生产、经营活动已无法正常开展:在江苏南京,车主为防柴油被偷每天将油抽出带回家保管;在四川,由于买不到柴油,方便面品牌“康师傅”13日停产一天;在重庆,有殡仪馆因柴油紧缺,无法火化遗体而暂停营业……

  当柴油荒愈演愈烈之时,中石化将柴油荒归咎于黑市炒作,未免让人大跌眼镜。毕竟,刚还说是因为拉闸限电导致了柴油荒,现在罪魁祸首又变成了黑市炒作,真是这样吗?《齐鲁晚报》14日引用业内人士的话称,柴油荒系石油公司限量供应所致,“是中石油、中石化两大系统的部分分公司导演了此次‘油荒’。”

<<上一页123456789101516下一页>>

   【央视关注】 柴油“荒”推高通胀预期

   【质疑】 柴油荒频现 石油巨头在搞什么名堂? · 政策性油荒比市场油荒危害大百倍

   【荒唐】 一台发电机引发前所未有的柴油荒?  ·柴油荒里那些“非常艰难的决定”

   【伎俩】 将柴油荒归咎于拉闸限电是在转移视线 ·柴油荒中两只荒诞的推手

   【出路】 GDP考核威逼出的“柴油荒” ·破解“柴油荒”先打破供油垄断机制

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册