首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冯小刚的“路线斗争”之说不靠谱

2010年11月24日 06:51 来源: 红网 【字体:

  第47届金马奖于上周六在台北举行颁奖礼,凭《唐山大地震》获最佳女主角提名的徐帆失意金马,《唐山大地震》最终铩羽而归。(11月23日《信息时报》)

  自己导演的、老婆主演的影片,卖了6.6亿元,自己又陪着老婆去台湾参加颁奖仪式,结果却是毛都没摸着,影片一奖未夺。这事儿犹如让人兜头泼了一盆凉水,心里岂能不拔凉拔凉的?

  然而,冯小刚的言论却把我弄得云山雾罩,晕头转向。君请看,冯小刚强调,徐帆只是路线斗争的牺牲品,“行前我对帆子说:你得奖我不必在,你不得奖我一定陪在你身边。果不其然,同行确有必要。”这都是哪跟哪呀?实在是让人丈二和尚——摸不着头脑,我真弄不明白了,冯小刚你到底想表达什么意思呢?

  假如你冯小刚在颁奖结果出来之前说这样的话,那就是有先见之明,自然让人佩服;可是,你是在颁奖之后说的这番话,那就是典型的“马后炮”,只能是让人反感。金马奖只是一个电影评奖活动,与路线斗争根本就是风马牛不相及,你说出这样不靠谱的话来,除了显示自己的无知,我不知道还会有什么其它的作用呢?冯小刚,你何以教我?

  谦虚使人进步,骄傲使人落后。有些导演一旦没有获奖,不是反思影片的不足,而是抱怨评委不公,真能让人笑掉大牙。不是肚子疼埋怨灶王爷嘛?正确的做法应该是找出自己影片的不足,学习人家的先进经验,用最快的速度迎头赶上。——没有捷径,别无他法。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册