首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年 由未婚女青年推涨房价?

2010年11月25日 16:00 来源: 21世纪网 【字体:

  导读:2011年确实有一个推动房价上涨的因素:未婚女青年。不过,这一次,给未婚女青年撑腰的,不是冯仑所说的丈母娘,而是司法解释。

  中国人民大学经济研究所等机构11月21日发布《中国宏观经济分析与预测报告》称,2011年上半年房地产价格将会出现近20%的下滑,并清楚地指出2011年3、4月份将是楼市拐点出现时期。

  想必你已注意到,不少人质疑下跌20%这个数据。作为回应,该校经济学院副院长刘元春表示,对其发布的研究报告是“有信心的”。

  有朋友会觉得房价下跌20%这个数据,似曾相识。没错,一个月前的10月21日,中国社会科学院发布的一份报告称,我国房价从2011年上半年进入负增长区间,一线城市房价下降20%之后,房地产调控将逐渐放松。

  中国社科院和人民大学的报告都偏学术性(也就是说,研究报告没有那种随处可见的商业味),他们预测2011年上半年房价要下跌20%,至少治学态度还是比较严谨的。

  房价下跌20%这个说法,从刘元春教授的回应来看,应该是指平均房价,也就是国家统计局每月公布的70个大中城市的那种平均房价。根据国家统计局数据,2010年10月,全国70个大中城市新房售价同比上涨10.6%,其中新建住宅同比上涨11.9%。同期,北京房价同比上涨11.1%,其中新建住宅上涨17.5%。如果他们的预测成真,按照刘元春教授的说法,最多意味着平均房价跌回到2009年6月的水平。

<<上一页123456789102021下一页>>

   追踪 “婚姻保卫战”先从保卫房产开始? ·央视 直降7000元!推倒房价多米诺?

   房价降? 房子能卖得出去定价就合理? · 明年房价降两成是“认真的扯淡

   观点直击 房价为什么难住温总理 · 总理说房价难压不代表没办法

   息息相关 负利率时代:股价涨则房价必涨 ·通胀不已 房价难跌

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册