首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

领导干部要树立正确的“人才观”

2010年11月26日 15:04 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  国以才立,政以才治,业以才兴。对一个政党、一个民族、一个国家、一个地区而言,人才是第一和最宝贵的资源。人才的重要性不言而喻。《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》是我国第一个中长期人才发展规划,是当前和今后一个时期全国人才工作的指导性文件。制定并实施《人才规划》,是贯彻落实科学发展观、更好实施人才强国战略的重大举措,是在激烈的国际竞争中赢得主动的战略选择,对于加快我国经济发展方式转变、全面建设小康社会,具有重大意义。党和国家领导人多次强调指出,要高度重视人才工作。领导干部,作为人才工作的组织者、实践者、推动者,必须树立正确的“人才观”,才能把人才工作做好。

  笔者认为,领导干部要树立正确的“人才观”,必须切实把握好以下这些个“关键字”。

  “大”。《国家中长期人才发展规划纲要》指出,人才是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。换句话说,领导干部在人才问题上,要树立“大人才观”,只要对社会作出突出贡献、能力和素质较高的劳动者,都是人才。人才绝不仅仅不是高学历。相反,高学历未必就一定算是人才,人才的本质在“能”和“绩”上,而不是一味地追求高学历。当然,高层次、高学历人才,我们需要重视,但是,对于那些普通但很优秀的劳动者,尤其是那些默默无闻、无私奉献的老实人、踏实人,更要格外关注。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册