首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车位:一个极佳的投资品种

2010年11月29日 07:34 来源: 证券市场红周刊 【字体:

  听说清河的马路菜场有真正的柴鸡,周六中午便赶了过去。

  买鸡只花了几分钟,可是因为堵车,几公里的路却走了近半个小时,更烦的是,绕马路菜场转了一圈也找不到停车位。可能有人会说,买只鸡就几分钟,把车停在路边不行么?行是行,关键是你已经找不到“路边”了——路的两侧全部被小区居民的车占满了,仅留下勉强通过两辆车的宽度,总不能把车停在路中央吧?

  相信这个现象并不是只有清河这样比较旧的小区才有,大家观察一下各自所住的小区,我敢肯定,也大都可以发现这个现象——密密麻麻的车把原本的人行道和马路两边都给占了。

  这一两年,随着财富的增长,大家呼啦啦地都跑去买车,北京去年12月份汽车保有量突破400万辆,最近公布的数据已经到了463万辆,以我们糟糕的、极其缺乏前瞻眼光的配套设计能力,车子只能停在路边。关键是,汽车保有量还在增长,以这个速度,最多两年,整个北京连马路都会停满了车,那时候就是一车位难求呀。

  供需决定价格,所以,未来两三年车位的价格肯定要飞涨。463万辆小车,就需要463万个车位,没有房子你可以跟别人合租,没有车位,难道把车扛回家?所以,如果各位读者手里有些闲钱,车位应该是个不错的投资品种。

  那怎样的车位值得投资呢?我觉得,得看车位所在的小区。找那些楼层高(最少20层)、单价高(起码起价就3万多)、规模大的小区,比如北京的太阳公元和橡树湾小区,里面最便宜的房子也要三四百万,能在这个小区买房的人,都有能力买车,而且很可能一家会买两辆车。

  汽车销量还在不断增加,也许,在未来的某一天,我们会接到房地产中介这样的销售电话:“大哥,买车位不?现在买车位送房子!”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册