首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

詹国枢:今年物价有点儿悬

2010年11月30日 08:23 来源: 中国经济周刊 【字体:

  对于物价,老詹不大敏感,因为退休以后,不大需要什么,日常吃穿,完全够了,涨不涨的,和自己关系不大。

  然而,近段时期,却对物价突然敏感起来,甚至无端地觉得,今年物价有点儿悬,恐怕要出问题。

  为何有此预感?因为事态发展,比较离谱,大有山雨欲来之势。

  比如,菜价上涨。这本在人们预料之中,涨就涨点呗,农民们也不容易。然而,近些日子涨得过于离谱,已经远超正常范围。

  小麦,玉米,还有棉花,也都连招呼都不打一个,噌噌噌直往上窜!过去街边做床棉絮,也就40来元,如今张口就要100元,翻了一番还不止!

  其他日常用品,全不是省油的灯。穿的,用的,洗的,涮的,纷纷搭车,你追我赶,悄没声儿就涨上去了!

  这就难怪百姓要紧张,要埋怨,要骂娘了。

  物价为什么突然发疯,涨得这样邪乎呢?

<<上一页123456789102930下一页>>

    探源观点 美联储印钞 中国物价为何上涨? · 究竟是物价高了还是收入低了

    对比出真知 看看今日的美国物价 · 一美元在美国能买啥 

    许小年意见 加息怎么就这么难? ·抓物价打投机根本就不是宏观调控

    张五常“精辟”观点 市民应该为高物价买单以帮助农民

    纠结于生活 究竟是物价高了还是收入低了 · 粮价上涨之翼

    擦亮眼睛 经济学家们为何说适度通胀有利于经济·“物价控” 先把政府提价控控

    【詹国枢近期言论精选】 潘石屹任志强谁更靠谱 ·稀土咋就这么稀罕

    温州炒房团是不会甘心让钱在手里发霉的 ·新政频出 你买不买房?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册