首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国电视剧离美剧有多远

2010年12月06日 12:38 来源: 半月谈 【字体:

  2003年,我国电视剧产量首次突破万集大关,之后的年产量一直维持在13000集以上。然而,在电视剧制作的繁荣背后,电视频道之间、电视剧之间激烈竞争,导致电视剧越播越多。电视剧制作团队不得不密集工作,加快拍摄进度。记者了解到,目前国产偶像剧、戏说剧及武侠剧尤为观众诟病。观众徐旻评论道:《将爱情进行到底》成功之后,国内偶像剧就开始裹足不前了,模仿《流星花园》拍摄的《红苹果乐园》等简直惨不忍睹;曾鼎盛一时的戏说剧这两年也鲜有佳作;而武侠剧更是越来越叫人失望,剧情拖沓,剪辑粗糙,倒了观众的胃口。(《半月谈内部版》2010年第12期)

  曾执导《渴望》《金婚》等现实主义题材电视剧的著名导演郑晓龙说,如今电视频道之间为了竞争,为了获得收视率,电视剧“海量播出”。电视台可以通过重播获得广告,制作团队却没有获得相应收益,因此只能继续拍摄更多新剧。巨大的吞吐量及并不完善的制播体制,人为地将国产电视剧“快餐化”了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册