首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农产品价格将迎来长期上涨

2010年12月06日 12:54 来源: 21世纪网 【字体:

  在美国金融危机爆发之前,著名投资家罗杰斯在接受媒体采访时说了这样一番话:贝尔斯登我是77元卖空的,美林则是53元,要知道,在真正的熊市中,这些股票每股只值10元,并不光是它们,所有投资银行在熊市里成批倒闭,但这只是华尔街的灰暗,如果你是个农场主,你高兴还来不及。因为接下来可能是一个延续长达十年的农产品(000061)牛市。

  巴菲特曾经称赞罗杰斯对大势的把握无人能及,回顾此番言论再次证明了这一点,只不过在程度上有点瑕疵,贝尔斯登和美林最后连10元都不值。而农产品价格长期上涨的趋势真的到来了。

  前段时间,俄罗斯将禁止粮食出口的消息引发了国际粮食市场的剧烈震荡,芝加哥期货交易所小麦期货价因此上涨42%,创半个多世纪以来最大单月涨幅。国内的网民们给难以控制的五谷杂粮价格取了一个个特殊的名字,大蒜涨价叫“蒜你狠”,绿豆、红豆、黑豆涨价被戏称为“豆你玩”,现在还有了“玉米疯”。

  农产品价格的上涨有其深刻的原因,以玉米为例,为了应对必然到来的能源危机而开发生物质能源,美国有多达1/5的玉米作物现在都用来生产乙醇了,美国已通过立法确定在2012年之前每年强制使用75亿加仑的乙醇燃料。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册