首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巨量弹药或将上膛 新产业盼隆隆炮响

2010年12月06日 13:48 来源: 中国证券报 【字体:

   战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产。毫无疑问,战略性新兴产业将会成为“十二五”规划中浓墨重彩的一笔。

  我未来5年拟斥10万亿发展7大新产业

  一位参与该规划起草的人士对记者透露,该规划大约要到明年“两会”之前正式定稿公布。实际上更为重要的是,对战略新兴产业的支持,将不是简单的政府投资支持,而是包含一揽子政策框架。

  七大战略性新兴产业受益股一揽

  归属七大战略性新兴产业的股票名录如下,太阳能:天威保变(600550)乐山电力(600644)拓日新能(002218)金晶科技(600586)南玻A(000012)川投能源(600674)、力诺太阳、航天机电(600151)风帆股份(600482)特变电工(600089)中航三鑫(002163)安泰科技(000969)鄂尔多斯(600295)、...

  国家发改委详解七大战略性新兴产业

  国务院近日颁布了《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,涉及节能环保产业、新能源产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造业、新材料产业和新能源汽车产业。

  现代产业体系将构筑我经济下一支点

  国际权威机构的预期是,危机后世界产业格局的另一个特征就是新兴产业的份额和重要性将进一步凸显。我国需要加快新兴产业核心、关键技术的开发和产业化,避免陷入不利的国际分工体系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册