首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“警服男”重现“我爸是李刚”的嚣张

2010年12月08日 06:38 来源: 红网 【字体:

  5日14时20分,在长春市工农大路与红旗街交会处一大型商场旁,很多市民将一辆红色的马自达轿车围得水泄不通,并大喊着:“打死他!别让他跑了!”一名老人和一名年轻女孩坐在地上,手捂着头部,头发凌乱,表情痛苦。据目击者称,一名穿着警服但并非警察的男子驾驶红色马自达轿车先是撞倒老人,之后对老人和其女儿大打出手,还口出狂言:“我有的是钱,我打死你们,我包钱给你们……”男子嚣张的气焰让在场市民愤怒围攻,男子躲进车内3小时。(12月6日《城市晚报》)

  “我爸是李刚”的撞人事件还未平息,长春“警服男”又叫嚣街头,在撞人后不仅没有道歉,反而连续三次殴打一位56岁的老人,同时还殴打了老人的女儿,并且口出狂言:“我有的是钱,我打死你们……”从假冒警察到撞人后不道歉,反而骂人打人,这嚣张气焰与“李刚门”事件相比,有过之而无不及,怎能不引来群众的围堵,不引起老百姓的愤怒?然而愤怒之后,我们还是需要冷静下来,思考一下为什么这样的嚣张会一次次的重现?

  “警服男”姜晓舟并非是一个警察,而是无固定职业,但却身着警服,光天化日之下残暴地殴打一对母女,简直是对警服的亵渎。他的口出狂言,是对他人生命的践踏,是对社会道德底线的挑战。根据网友人肉,“警服男”姜晓舟的至亲可能是当地(镇赉县)的主要官员,这等于给姜晓舟又贴上了“富二代”“官二代”等标签。在当今充斥着金钱与权力的社会,像姜晓舟这样凭借自己或者家族手中的钱与权肆意妄为,蔑视他人生命的人,必须得到法律的严惩。

  当今社会,某些特权阶层的价值观不断扭曲,道德底线不断沦丧,他们的眼里只有金钱和权力,一次次打破社会正常运转的道德体系,践踏法律规章制度的尊严。“嚣张”“狂妄”成为他们的代名词,他们却没有感到一丝羞辱,依旧以“富二代”“官二代”之称为荣,他们所营造的社会氛围必然点燃众怒,遭到百姓的唾弃。

  最后,“警服男”被治安拘留15日,并处罚款500元。但是,区区500元罚款就能妥善解决这震惊全国的事件?民众可能不会这么轻易息怒,因为令大家愤怒的不仅仅是“警服男”的暴行,还有对公信力的怀疑。围攻“警服男”的市民呐喊出的不仅是愤怒,更是对社会公平、公正的呼吁。

  如果不加强社会的精神文明建设,维护好公平公正的法治环境,说不定不久还会出现当众扬言“我爸是李刚”的嚣张男,到那时,民众的愤怒恐将会对社会带来不堪设想的后果。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册