首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友热议:“蛋屋” 谁让我们“蛋”疼?

2010年12月09日 06:38 来源: 红网 【字体:

  (12月3日下午,戴海飞蜗居“蛋屋”门打开着,经媒体报道后,他已无法在此处安居。)

  戴海飞站在“蛋屋”边,显得很疲惫。刚从湖南毕业加入北漂行业的邵阳小伙戴海飞花费6000元手工制造了一个“蛋屋”,他暂时有了个并不温暖却属于自己的家。

  如果“蛋屋”没被公布到网上,他可能还像往常一样,上班、下班、休息。他在“豆瓣”上的博文让他有了“蛋粉”们,却也引来了城管部门、物业,还有很多人的眼光。十几个人的一阵吆喝后,12月3日晚上8点,“蛋屋”被悄然移走。“蛋屋”就这样在众目睽睽之下,悄然消失了,它遭到了保存?科研?改进?还是被人为毁灭?到底是谁让咱们的“蛋”疼了,伤心了……

  室内设计师邓邓:蛋屋形式、想法都蛮好,那么小空间功能性却很强。如果政府能真正划出一块区域,专门供外地年轻人,或是流浪汉居住,蛋屋会成为不错的选择。说不定那个区域能成为城市文化的另一种表现。

  刚毕业的大学生小彭:如今的房价,让刚毕业的大学生,单靠自己不知道要奋斗多少年才能付得起一套房子的首付。就像胶囊公寓一样,是很多年轻草根的无奈选择。

  网友“炉瓦蛋”:政府如果能调控疯涨的房价,蛋屋就不可能诞生,政府让蛋屋出现,又让它夭折了。

  网友“TPLink”:小戴有了蛋屋,明显幸福感指数上升了,网上还说他办了健身卡之类的,为什么要让这种刚萌芽的幸福感在瞬间泯灭呢?太杯具了,蛋粉们太伤心了……

  网友“eleven-lit”:蛋屋不会被压制、磨灭,说不定以后还有树屋、稻草屋、牛屎屋之类的,人类越活越原始了。有时想想,人的居住环境真的还不如一坨“shi”,因为有研究者说,人体的肠道面积有约200平方米,都是专属“shi”的,有几个人的房子能有200平米?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册