首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央企不应成为房地产市场角力的“老大”

2010年12月09日 08:12 来源: 中国经济网 【字体:

  房地产行业自房地产市场改革以来,就一直属于充分竞争的领域,在这一领域,国有资本应在市场中公平竞争,优胜劣汰

  据《中国证券报》12月5日报道,距离今年3月国务院国资委发出的“清退令”已过去8个多月。在这段时间里,仅有中远集团、中国航天、中石化、中石油等7家央企挂牌转让其不足20家地产子公司的股权,剩余71家央企超过200家地产公司至今未见动静。12月8日《新京报》报道,国资委有关人士表示,78家央企早已上交退出方案,多数央企的退出方式不是股权转让,而是完成在建项目后不再参建新项目。

  年初央企“清退令”发出之时,恰逢各地频现“地王”而央企唱了绝对主角之时。“清退令”发出之后月余,房地产市场遇到历史上最严厉的调控,限购、限贷等措施陆续登场。某种程度上,可以说78家央企退出房地产业务,成为了房地产调控的“前奏”。

<<上一页123456789101617下一页>>

  民生无奈:我们能拿央企怎么样·停贷逼央企退房意义几何?·谨防央企信贷“体内循环”

  央企诟病:央企早该还利于民·不怕央企竞争 就怕央企“败家”

  专家观点:叶檀:房地产第三轮调控势不可挡·李稻葵:经济像十六岁姚明 房价到头

  大佬论战 任志强、潘石屹、金岩石与叶檀:当下到底该不该买房?

  调控何去何从 房地产:不要总拿调控说事· 中国的房子真能保值吗

   无奈现实 毕业十年 我被高房价遗弃· 女人誓死买房的10大理由

  房价之伤 真要用一辈子来等房价降下来?·“明年房价降两成”是“认真的扯淡”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册