首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

放心 国家已经为你储备了便宜豆油

2010年12月09日 08:14 来源: 海南新闻网 【字体:

  国家会已经为你储备了便宜豆油

  陈季冰

  据《21世纪经济报道》12月2日报道,国家发改委上周与中粮集团、益海嘉里、中纺集团和九三粮油集团四家企业召开座谈会,要求它们“响应国家号召,稳定产品供应,保证市场价格稳定”,具体来说,就是它们生产的小包装食用油4个月内不允许涨价。所谓4个月的期限,说穿了就是明年3月全国两会召开之前。

  这个消息连同此前各级政府纷纷作出的“必要时对市场价格进行临时干预”的令人不安的表态,连日来已经在舆论中引发了许多争议,这让我们欣喜地看到自由市场经济理念正日益深入人心的好兆头。我已陆续发表好几篇文章剖析了政府干预物价的危害性,这里就不再赘述。

  在直接限价的同时,政府近来也频频通过向市场抛售储备油的途径,试图以一种间接的方式对油价进行调控。我们看到,在上周第二次抛售储备植物油之后,12月3日,国家又拍卖临时存储大豆30万吨(最终以流拍告终,这似乎显示市场对食用油价后市已开始普遍看淡)。而中国粮食网当日的公告显示,国家将于下周二(7日)再度竞价销售临时存储菜籽油10万吨……公告还强调,买受人必须承诺所竞买的食用油只能用于本企业生产小包装油并尽快投放市场,以增加市场供应量。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册