首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洛宁当局缘何急于为谷青阳案公款买单

2010年12月09日 11:04 来源: 红网 【字体:

  真是神速!5号晚河南洛宁县邮政局长谷青阳酒后驾车致5人死亡,6号5位死者家属就领到了23万元赔偿金,其中3万元抚慰金是邮政局出的,另外20万由镇乡和县财政垫资,谷本人没出一分钱。(12月8日《新京报》)

  此消息引爆了网民的极大义愤!谷青阳酒后驾公车撞死5名少年,115万元赔偿款居然由政府(其实是纳税人)全额赔偿,天底下没有比这更离奇荒唐的事了。中央纪委、监察部去年11月发出的《关于几起领导干部驾驶公务用车造成严重交通事故案件的通报》明确指出:对领导干部私驾公车发生交通事故的,要从严追究其纪律责任,触犯刑律的由司法机关追究其刑事责任,造成财产损失和人员伤亡的,由个人承担所有费用。对此,洛宁当局难道不知情?

  如不知道《通报》,那总该知道前不久发生的河南西峡县气象局局长禹相杰驾公车陪领导到景区游玩途中撞死三个行人的消息吧?该消息也因公款买单引发网友热议,更有论者纷纷发文质疑此种做法。如说禹相杰驾公车陪领导还与公差搭点边的话,谷青阳周日晚带着一位女下属酒后驾驶公车深夜回县城,总不能说因公出差吧?而且在禹案中支付的63万元赔偿款,禹本人出了15万元,其余都由市县两级气象局支付。既便如此,也难逃网上网下一片谴责之声。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册