首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈光标场外获“不先进”让人唏嘘

2010年12月09日 11:11 来源: 光明观察周刊 【字体:

  国家防汛抗旱总指挥部、人力资源和社会保障部、解放军总政治部决定,授予甘肃省甘南藏族自治州舟曲县抗旱防汛指挥部等219个集体“全国防汛抗旱先进集体”荣誉称号;授予甘肃省甘南藏族自治州舟曲县江盘乡南山村党支部书记冯永明等371名同志“全国防汛抗旱先进个人”荣誉称号,并享受省部级劳动模范和先进工作者待遇;追授关喜志等7名同志“全国防汛抗旱先进个人”荣誉称号。希望被授予荣誉称号的先进集体和先进个人珍惜荣誉,积极进取,再立新功。(2010年12月08日人民网-《人民日报》)

  在新华社公布的被表彰的先进个人名单中,阑干拍遍没有发现中国首善陈光标先生的大名,不仅让人唏嘘。

  资料显示:年初,云南遭遇“六十年一遇”的大旱,陈光标不但及时向云贵旱区捐赠矿泉水达5300吨,并组织了21支打井队,帮助灾区人民打了173口井取水,还向中华慈善总会和中国红十字会各捐献1200万元现金,并回收了53吨废弃空瓶。

  4月14日,玉树发生了7.1级强烈地震,陈光标先生不顾刚刚从西南干旱灾区归来的劳累,在西宁购得21台大型设备(含推土机、吊车等)、50台发电机、4部越野车等物资,带领43名有救灾经验的黄埔民兵,第一时间抵达玉树县开展救援行动,向灾区人民伸出了强有力的援助之手。陈光标先生的江苏黄埔再生资源利用有限公司,因向玉树灾区捐献4300万元物资,被授予“全国抗震救灾英雄集体”。胡主席接见了江苏黄埔民兵连队员。

  舟曲“8·8”特大山洪泥石流发生之后第二天,即8月9日,陈光标亲自带领救援队16台大型机械奔赴灾区参与救援,并将这些价值1700万元的16台大型机械设备连同2000台电脑捐赠给舟曲用于灾后重建。

  陈光标先生仅在西南抗旱和舟曲山洪泥石流灾难中,捐款捐物就超过8000多万元,可谓“捐献第一人”;在慈善家中也可以说是参与第一现场救援第一人。

  陈光标先生在我国部分地区遭遇特大自然灾害的时刻,体现以了一个企业家的社会责任,不仅慷慨和捐助,还冒着生命危险亲临灾害现场,组织捐助救援,在他身上体现了中华民族女不屈不挠斗志、气壮山河英勇,彰显了社会主义国家民营企业的风范,是值得全社会学习的楷模。

  在陈光标身上体现的是那种“跟我上”的战斗作风和共产党员的高风亮节,纵观被表彰名单,发现有一官半职的被表彰者占到90%以上,其中很多人根本没去过灾害现场,不知道在艰难危险的时候是多么需要陈光标式关怀和支援。令人感叹这样的先进是否要讲“跟我上”的斗志变为“给我上”的作风,陈光标此次场外获得“不先进”能不让他人感叹唏嘘吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册