首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭明义的幸福观让我们从迷茫中醒悟

2010年12月09日 11:12 来源: 光明观察周刊 【字体:

  多少天来,雷锋传人郭明义的事迹,让许多人深受感动,也让许多人自愧不如。人民日报发表云杉同志的《郭明义的幸福观》,有助于人们从理性上加深对郭明义幸福观的理解。

  幸福就是为别人奉献,就是为人民利益而奋斗。我们的前辈用毕生的汗水和实践换来的这种可贵理念,不知从何时开始,与人们的观念、生活渐行渐远。

  而追求提高“幸福指数”成为今天的时尚时,许多人总是觉得“不如意之事,十之八九”。其原因,正如我国古代学者荀子所说:“人生而有欲,欲而不得则不能无求,求而无度量分界则不能不争,争则乱,乱则穷。”人们获得的物质、名利,总是与期望有差距。

  郭明义“每做一件好事,就有一股幸福感涌上心头”的幸福观,将让我们许多人从人生的迷茫中清醒过来。少一些为自己的幸福观,多一些为他人的幸福观,我们的“幸福指数”自然提高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册