首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙漠旅游可否找回楼兰王国

2010年12月09日 11:13 来源: 光明观察周刊 【字体:

  东距乌鲁木齐280公里的新疆鄯善县,被认为是世界上唯一一座与沙漠紧密相连的城市,“靠山吃山,靠水吃水”,当地政府依托“滨沙之城,楼蓝故乡”,试图将其打造成一座“国际沙漠休闲城市”。 (中新网12月5日)

  依托当地资源寻求发展是一些地方获得发展机遇,谋求发展谋求利好的有效措施,但一些地方在发挥资源过程中打起了争夺资源战,诸如争取夜郎国,李白故里,就连小说故事中的人物孙悟空故里,潘金莲故里都争夺,结果争来争去,没有争出个资源,却是枉费一片心机,更是祸起萧墙,让资源当地化,或者妖魔化。

  而新疆鄯善县的资源是什么?似乎在一般人眼里新疆鄯善县并没有什么?可在新疆鄯善县人眼里,沙漠就是资源,沙漠就是新疆鄯善县的特色。看准了这片沙漠,看准了自己的发展方向,提出了与吐鲁番市旅游错位发展,发展深度旅游的思路,把旅游业发展与民众增收和劳动力转移相结合,将旅游业向休闲旅游业转型。发展“国际沙漠休闲城市”把鄯善县建成新疆休闲度假旅游目的地,实现沙漠与人、城区与景区零距离,真正让这里的沙漠成为“中国沙漠徒步运动休闲基地”。

  而沙漠里有一块神奇的地方,那就是古楼兰王国,这是让人向往的地方,也是富有传奇的地方,古楼兰王国的遗迹到底在何处,那么发展沙漠旅游之后,能否成就“古楼兰王国”的繁荣,成就古楼兰王国的文明,这不是发展沙漠文化就能恢复了的,更不是发展沙漠旅游就能找到古楼兰王国的遗迹,打造沙漠旅游,就要找到一片绿洲,更找到古楼兰王国曾经的辉煌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册