首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁道部眼中还有国家规定么?

2010年12月09日 11:14 来源: 光明观察周刊 【字体:

  12月1日起,铁道部新规“普通列车乘客迟到车票作废”开始实行,网友质疑“火车晚点是不是要给赔偿呢?”中消协称该规定单方面限制了消费者的权利,铁路部门应当就乘客晚点进行赔偿,且新规制定时未经听证,有损消费者权益。(12月5日 网易新闻)

  而同一天,铁道部回应网友关于“火车晚点是不是要给赔偿”的质疑。相关负责人回应说,“目前国家还没有这方面的规定”。一语即出就招来了民众的反对,“国家没有这方面的规定”之说被众多网友指责为缺乏人性,做出迟到车票作废的决定有什么国家规定么?为火车晚点不赔偿找理由倒是想到了国家规定。细细端详起来,铁道部的这个回应还是蔚为壮观的,反之这种国家规定时有时无的决策出自于铁道部这位铁老大倒也是十分的贴切。

  强奸民意也好,无视消费者利益也好,人家新规已实行,权利遭侵犯。我们就要继续抗争,不是为国家规定而抗争,因为“铁老大”的规定不是按国家规定出牌的,他们讲求法律法规灵活采用。我们为的是那一点点法律赋予的权利和实实在在的物质生存条件,新规实行首日多位农民工兄弟因车票作废当场落泪,绝对的权力胜于有形的重压,我们不得不汗颜。

<<上一页123456789102223下一页>>

  铁道部不公——

  铁道部新规定凸显三大不公|铁路不再是人民的铁路

  面对强势力,我们不能妥协——

  中消协“挑战”铁老大须有“下回分解”|中消协“挑战”铁老大

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册