首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不妨听听“公务车”怎么说

2010年12月09日 11:15 来源: 光明观察周刊 【字体:

  今天上午,河南省公安厅交警总队通报了备受关注洛宁县邮政局长谷青阳酒后驾车致5人死亡的特大交通事故,谷青阳涉嫌以危险方法危害公共安全罪被逮捕。即日起,省公安厅在全省范围内采取异地用警、交叉互查的方式加大查处力度,对公务人员、公职人员酒后驾车从严查处。(12月7日 新浪网)

  社会上把开车不用管红绿灯的车叫“霸王车”,如今像“公务车”“公职车”这种“霸王车”就像电影里飞车表演一样,到处横冲直撞。倚仗着自己的权势和打着办公务的晃子,开着公车去所谓的“办公事”,实际上是去赶饭局为领导祝兴。其实吃喝也不能说什么,但喝醉酒后竟把红绿灯当作自己家里的“照明灯”,就像在玩飞车死亡游戏。自己不要命就算了,还要把群众的生命当儿戏。

  说句难听的,这些开“霸王车”的官员,国家和人民给他用的东西,还真就把它当自个的了,于是,出去买个菜开公车,接送孩子开公车,连送“情人”也开公车,似乎在他们眼中,这些都是他理所当然的,既然国家给的东西,不用白不用。

  说白了这些车“霸王车”官员,一是脸皮厚,二是手痒。去一起吃个饭还要开着公车去,手有多痒,既然自个没车又不是去办公务,就甭开公车去。自己好歹是党政机关工作人员,代表党政机关形象。试想一位领导刚刚喝醉酒,嘴巴一抹,对其他人喝醉的人说,没事,我没喝醉,我有车送你们回去。于是在一声激情扬益的话语后,就出现了所谓的局长酒后公车撞人事故,撞完人之后还有理的说,我下属就是管理交通的,撞个人算什么。就像前些天一位无业“假警察”说的,“我有的是钱,我打死你们,我包钱给你们......”。这副嘴脸,怎样和党政机关公正严明的形象挂钩?这不是明摆着是给党政机关脸上抹黑吗?

  其实,这些霸王车官员之所以能够开着公车横来直去,无非就是因为自己手中的权利在发酵和国家监管部门不到位。权利可以在以办公事为理由,向上级领导申请公车,试想,我要办事,当然要车啊,要不然我怎么为老百姓办事。上级部门出于对人民殷切的“关怀”,批准了这样“无理”的申请。如果不让申请,还会说这可是为老百姓做事,耽误了事,我不负责。可想而之,车到手后真是去为人民办事,还是去干别的,就不妨听听“公务车”怎么说吧。

  对待这种吃饭开公车的官员,最好的办法就是等他们开着公务车出去“办事”,深夜上门把他们堵在浴室里、被窝里,统统的抓起来。这总别抵赖说吃饭都是谈业务、拉关系、为党和政府办事。也不要总以党政机关为挡箭牌,毕竟公家车都是人民的血汗钱买的,到了官员手里还浪费国家的油钱,酒后危及公众的性命。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册